机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->信息公开->年度工作报告->正文
浙江省人民防空办公室(民防局)2011年度政府信息公开工作报告
发布日期:2012-03-26 来源:浙江省人防办秘书处 字号: [ ]

    2011年,我办严格按照国务院办公厅和省政府办公厅关于信息公开工作的要求,认真抓好《政府信息公开条例》的落实,努力实现行政工作的公开、透明,切实保障公民、法人和社会组织的知情权。现将我办2011年度政府信息公开工作情况报告如下:
    一、2011年政府信息公开工作情况
    (一)主动公开政府信息情况
    我办政府信息公开工作以“浙江人防”门户网站(http://www.zjrf.gov.cn)为主要平台。网站设“政务信息”、“新闻快讯”、“通知公告”、“业务工作”“机关建设”、“理论研究”、“防空防灾”、“网上办事”、“交流互动”、 “网上调查”、“视频点播”等栏目。根据省政府政府信息公开工作安排,今年,我办对《政府信息公开目录》和相应栏目进行了调整,并与省政府信息公开平台进行了数据对接。其中“政务信息”栏目按照我办政府信息公开目录设置子栏目,包括“组织机构”、“法规文件”、“行政权力”、“应急管理”、“财政信息”、“人事信息”、“举报投诉”、“工作动态”、“公告公示”、“其他信息”共10个类别。我们及时、主动地在这些栏目上公开政府信息,较好地做到了政府信息的公开、透明。2011年我办在门户网站公开信息4832件,共解答网友咨询224次。
    (二)依申请公开信息情况
    2011年我办没有收到政府信息公开申请。
    (三)涉及行政诉讼、行政复议政府信息公开情况
    无因政府信息公开而引发的诉讼、复议情况。
    二、政府信息公开存在的主要问题和改进措施
    政府信息公开工作任务重、头绪多,我们虽然做了大量的工作,取得了一定的成效,政府信息公开工作还有待进一步完善。一方面我办从事政府信息公开的专职人员不够,另一方面由于机构职能原因,一部分工作涉及保密要求无法公开。今后我们将认真按照《条例》的要求,进一步规范政府信息公开工作流程,确保信息公开工作按流程有效运作,努力提高工作效率,方便公众查询,更大程度地做到公开、透明。
    三、下一步工作安排和工作重点
    下一步,我办政府信息公开工作将继续围绕全省人防中心工作和年度重点工作展开,按照《条例》要求发布和报送政府信息,做好依申请公开工作。并对门户网站进行进一步改版,加快网站运行平台的工作速度,避免因硬件原因造成的网站出错。对网站栏目进行进一步优化和调整,对网站首页进行改进,方便网友查找和阅读。增加部分市县人防办门户网站与我办门户网站连通功能。

 

二○一二年三月二十六日 


附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
浙江省人民防空办公室(民防局)2011年度政府信息公开工作报告 2013-06-20
浙江省人民防空办公室(民防局)2010年度政府信息公开报告 2013-06-20
2009年度政府信息公开工作报告 2013-06-20
浙江省人民防空办公室(民防局)2008年度政府信息公开工作报告 2015-05-27