机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->信息公开->年度工作报告->正文
浙江省人民防空办公室(民防局)2010年度政府信息公开报告
发布日期:2011-03-12 来源:浙江省人防办秘书处 字号: [ ]

    2010年,我办严格按照国务院办公厅和省政府办公厅关于信息公开工作的要求,认真抓好《政府信息公开条例》的落实,努力实现行政工作的公开、透明,切实保障公民、法人和社会组织的知情权。现将我办2010年度政府信息公开工作情况报告如下:
    一、主动公开政府信息情况
    我办政府信息公开工作以“浙江人防”门户网站(http://www.zjrf.gov.cn)为主要平台。网站经全面改版后,设“政务信息”、“新闻快讯”、“通知公告”、“业务工作”“机关建设”、“理论研究”、“防空防灾”、“网上办事”、“交流互动”、 “网上调查”、“视频点播”等栏目,其中“政务信息”栏目按照我办政府信息公开目录设置子栏目,包括“机构职能”、“法规文件”、“行政许可”、“行政处罚”、“行政监管”、“行政确认”、“计划规划”、“工程建设”、“应急管理”、“财务信息”、“人防规费”、“人事信息”、“廉政建设”、“文明创建”、“专项活动”、“举报投诉”、“工作动态”、“统计信息”共18个类别,我们及时、主动地在这些栏目上公开政府信息。2010年我办在门户网站公开信息1182件,《条例》实施以来主动公开信息共计3363条,我办较好地做到了政府信息的公开、透明。
    三、依申请公开政府信息情况
    由于我办公民、法人和其他组织关心和需要的信息也相对较少,所以自2008年《条例》实施以来,我办只受理一例政府信息公开申请,我们及时审查后,提供了所申请的信息,申请人表示满意。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    我办受理政府信息公开申请较少,因此尚未实行收费。
    五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况
    无因政府信息公开而引发的复议、诉讼和申诉情况。
    六、政府信息公开存在的主要问题和改进措施
    政府信息公开工作任务重、头绪多,《条例》实施以来我们虽然做了大量的工作,取得了一定的成效,但我办政府信息公开的内容还有待进一步完善,工作流程和职责还有待于进一步明确。今后我们将认真按照《条例》的要求,努力规范政府信息公开工作流程,进一步梳理本机关掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保信息公开工作按流程有效运作,方便公众查询,更大程度地做到公开、透明。

     

二○一一年三月九日       


附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
2009年度政府信息公开工作报告 2013-06-20
浙江省人民防空办公室(民防局)2008年度政府信息公开工作报告 2015-05-27