机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->信息公开->组织机构->工作规则->正文
浙江省人民防空办公室关于印发《机关工作人员登记、上交礼品管理办法》的通知
发布日期:2014-02-08 来源:省纪委驻浙江省人防办纪检组 字号: [ ]

各处室,直属各单位:
    为加强机关党风廉政建设,根据《党政机关国内公务接待管理规定》和省委“六个严禁”等制度规定,对原《机关工作人员登记、上交礼品管理办法》作了修订。现将修订后的《机关工作人员登记、上交礼品管理办法》印发你们,请认真贯彻、严格执行。

 

浙江省人民防空办公室     
                               2014年1月13日       

机关工作人员登记、上交礼品管理办法

    为加强机关党风廉政建设,促进工作人员廉洁从政,保证礼品登记制度的贯彻落实,制定本办法。
    第一条机关工作人员或者其他从事公务的人员,一律不准在国内交往中违反规定收受礼品;其配偶、子女以及其他共同生活的家庭成员一律不准利用该人员的职权和职务上的影响收受礼品。
    第二条  本办法中所称的礼品,是指礼金、有价证券、支付凭证、会员卡、商业预付卡和土特产品。特别是对可能影响公正执行公务的物品,必须一律登记上交。
    第三条  对因各种原因未能拒收的礼品,必须自收受礼品之日起(在外地接受礼品的,自回本单位之日起)一个月内登记上交。凡应上交的礼品,不准以个人名义用于捐资助学、扶贫、解困、救灾等。
    第四条  驻办监察专员办公室负责应上交礼品的接受、登记、保管、上交等工作。
    本办机关工作人员或其他从事公务的人员收受的按规定应上交的礼品,在规定期限内应及时交到驻办监察专员办公室。此外,也可将礼金在规定期限内直接缴入中共浙江省纪律检查委员会在中国建设银行开设的廉政专户帐号。将礼金缴入专用帐户时,应签署本人真实姓名,并保管好有关缴款凭证。将礼金直接缴入廉政专户的,视同登记上交。
    中国建设银行浙江省分行在杭州市区的各营业网点均可办理廉政专户业务。
    第五条  上交礼品时,应填写《浙江省人民防空办公室上交礼品登记表》,驻办监察专员办公室应给本人留存一份。
    第六条  驻办监察专员办公室对本办工作人员上交的礼品,严格按上级纪检监察部门的规定和要求进行登记、保管,并及时上交处理。其中,鲜活、易腐烂变质物品,登记后报办领导同意后妥善处理。礼品登记、处理情况可定期在机关内公布。
    第七条  受礼人在规定期限内应主动、如实登记,如数上交未能拒收的礼品。违者依照有关规定给予相应的批评教育或党纪、政纪处分。
    第八条  驻办监察专员办公室负责执行本办法情况的监督检查。各处室和直属单位应配合驻办监察专员办公室对所属人员执行本办法情况予以监督,并对拒收情况作好统计。
    第九条  本办法由驻办监察专员办公室负责解释。
    第十条  本办法自发布之日起施行。原《机关工作人员登记、上交礼品管理办法》同时废止。
 

 


附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
浙江省人民防空办公室关于加强人防行政调解工作的实施意见(试行) 2013-12-27
行政确认执法要求 2013-06-08
行政确认执法流程 2013-06-08
行政监管执法要求 2013-06-08
行政监管执法流程图 2013-06-08