机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->信息公开->组织机构->工作规则->正文
行政监管执法要求
发布日期:2013-06-08 来源:法规处 字号: [ ]

(一)行政监管执法的一般要求

1、要建立健全监督检查制度,切实履行法律、法规和规章赋予的职责,加强法定职权范围内的人民防空行政监管职能。业务部门要按照总体工作部署,在年初制定监督检查(财务审计)的计划;根据实际情况需要,业务部门可以临时提出监督检查计划(财务审计)计划。

2、根据行政监管计划,业务部门要认真组织人员、制定方案,切实落实监督检查(财务审计),对行政相对人的活动实施监督。执法人员必须持行政执法证实施监督检查。监督检查分为对材料的监督检查(审计)和现场监督检查。

3、强化投诉、举报制度,公布投诉举报电话和信箱,依法受理、及时处理投诉举报事项,及时向投诉人、举报人反馈处理结果。

4、对监督检查中发现的违法情形,依法予以处理。对于情节较轻、无需处罚的违规违法行为,责令限期整改,并定期复查;对于违法行为依法给予行政处罚;触犯刑事法律的,移交司法机关处理。

5、监督检查(财务审计)结束后,要做好总结归档工作。

(二)行政监管执法的特殊要求

1、省确定的人民防空重点城市的防空袭方案及实施计划,在报经设区的市人民政府和同级军事机关批准后,应当及时送省人民防空主管部门备案。

2、人民防空警报设施设置场所或者建筑物的权属发生变更时,双方当事人应当在权属变更之日起15日内,就警报设施及维护管理责任等移交事项,向人民防空主管部门备案,由人民防空主管部门组织双方当事人办理交接手续。

    3、各定点厂生产的人防工程防护设备,跨省(自治区、直辖市)销售,须到工程所在地的省(自治区、直辖市)人防办公室登记备案。登记办法由省(自治区、直辖市)人防办公室制定。

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
浙江省人民防空办公室 行政许可决定公开制度 2013-03-24
浙江省人民防空办公室对被许可人的监督检查制度 2013-03-24
浙江省人民防空办公室统一受理行政许可申请与统一送达行政许可决定制度 2013-03-24
浙江省人民防空办公室行政许可审查和听取意见制度 2013-03-24
浙江省人民防空行政执法检查程序暂行规定 2013-03-24