机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->信息公开->法规文件->行政规范性文件->正文
浙江省人民防空办公室关于统一全省人防工程标识设置的通知
发布日期:2014-05-13 来源:浙江省人防办 字号: [ ]

      
   
各市、县(市、区)人民防空办公室:
   为规范全省人防工程标识的设置,方便广大人民群众正确识别和有效使用防护工程资源,现就统一设置人防工程标识的有关事项通知如下:
   一、统一标识设置的范围和内容
   统一设置人防工程标识的范围:战时功能除指挥工程外的所有人防工程(含结合民用建筑修建的防空地下室)。标识内容分为管理标识、口部标识、引导标识、功能标识、单元标识和其他标识等六类,其中医疗救护工程、防空专业队工程仅安装管理标识。
   二、人防工程标识设置的标准和实施责任
   省人防办负责制定标识的制作标准(详见附件);各市、县(市、区)人防办负责本辖区内标识的安装和监督检查,标识以设区市为单位统一制作,所需经费列入人防经费开支。
   人防资金投资建设的人防工程(自建人防工程)由各级人防部门负责安装;其它人防工程由建设单位负责安装,各级人防主管部门负责监督。
   已通过竣工验收未设置人防标识的工程,标识安装工作由各市、县(市、区)人防部门负责;已通过竣工验收并设置了标识的工程,标识与本通知不符的,可以本着节约、统一的原则,由人防部门逐步予以更换、补充。
   三、人防工程标识设置的工作要求
   各市、县(市、区)人防办要按照目标考核的要求,认真做好人防工程标识的安装工作,对于已通过竣工验收未设置人防标识的工程,要根据经费安排情况逐步做好标识补安装工作;对于在建的各类人防工程,建设单位必须在工程竣工前完成人防工程标识的安装,各人防工程质量监督机构应在工程竣工验收之前监督建设单位将人防工程标识按要求安装到位。
   
   附件:人民防空工程标识制作和安装要求
   
   

浙江省人民防空办公室        
二○一二年六月七日         
   


附件:

浙人防办〔2012〕73号.doc

相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
浙江省人民防空办公室 浙江省住房和城乡建设厅关于印发《浙江省防空地下室面积计算规则》的通知 2014-05-12
浙江省人民防空办公室(民防局)关于印发《浙江省城镇人民防空专项规划备案办法》的通知 2014-05-12
浙江省人民防空办公室(民防局)关于印发《浙江省人民防空工程竣工验收备案管理办法》的通知 2014-05-12
浙江省人民防空办公室关于印发《浙江省重点镇(乡)人民防空工作标准(试行)》的通知 2014-05-09
浙江省人民防空办公室(民防局)关于印发《浙江省民防应急救援队伍建设暂行办法》的通知 2014-05-09