机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->业务工作->专项活动->国际民防日->正文
【绍兴人防】诸暨市人防办积极开展民防日专题宣传 增强民众防灾减灾意识
发布日期:2018-03-13 来源:浙江省人防办 字号: [ ]

    为深入推进人民防空宣传教育工作,积极提升市民的防空防灾意识,抓好重要节日的人防民防宣传,诸暨市人民防空办公室根据绍兴市人民防空办公室通知精神,及时制定“3.1国防民防日”宣传方案,积极开展“国际民防日”专题宣传活动。
    本次民防日宣传活动在市区和璜山镇举行,3月1日上午,市区城市广场,民防日宣染的氛围吸引了来来往往市民,聚集了不少人,宣传活动现场,搭设了以民防为主题的宣传棚,摆设了60多块防空防灾宣传展板,架设了多媒体影音宣传设备。在宣传帐篷上“居安思危、关注民防、防空防灾、造福于民”的横幅格外醒目,帐篷内,市人防办工作人员和民防救援志愿者正忙碌着为前来了解民防知识的市民分发防空防灾知识宣传卡片,帐篷边,大屏幕电视机播放着防空防灾节目宣传视频,部分市民认真地观看着,宣传场地周围布满了防空防灾知识的宣传展板,附近经过的市民,时不时停下脚步驻足观看着展板上的内容。
    “这样宣传活动很有必要”,市民张女士说:“我今天带孩子路过这里,看到市人防办在城市广场开展“国际民防日”宣传活动,觉得很有意义,带孩子过来看就是为了让他对民防知识有一个比较深刻的了解和印象,通过刚才的观看,对什么是泥石流、怎样做一些自救互救,孩子已经有了一个比较深刻的体验。”
    市民陈先生说:“让普通市民懂得防空防灾的重要性,很要紧的,可以在突发事件来临时能很好地保护自已,尽量减少事故灾难的伤害”。
    在璜山工业职校内,人防办工作人员和民防救援志愿者认真讲解防空防灾知识,民防救援志愿者运用心肺复苏模拟人进行“言传身教”,给学校师生展示了伤员抢救、心肺复苏等现场应急救援动作要领,增强了学校师生的防灾救援意识。
    这次国际民防日专题宣传,累计向市民发放了防空防灾知识卡片2000多份,循环播放一系列防空防灾宣传视频,以有奖问答的形式,发放宣传袋900多只、宣传雨伞600多把,运用民防救援志愿者现场示范救援技能,有效地提升了宣传效果,进一步普及了人防民防知识,扩大了人防民防的影响。(诸暨市人防办 杨立升)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
【丽水人防】青田县人防办开展“3.1国际民防日”宣传活动 2018-03-07
【台州人防】椒江“3.1国际民防日”活动精彩纷呈 2018-03-07
【杭州人防】上城区人防办开展“3.1国际民防日”人防宣传系列活动 2018-03-07
【绍兴人防】越城区人防办扎实开展“国际民防日”宣传活动 2018-03-07
【绍兴人防】一以贯之,深入推进民防宣传 2018-03-07