机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->业务工作->专项活动->5.12防灾减灾日->正文
【嘉兴人防】人防携手“在线” 媒体助推宣传
发布日期:2017-05-25 来源:浙江省人防办 字号: [ ]

  为推动人民群众学习防灾减灾知识,增强防控防灾和应急避险能力,切实做好全国第九个防灾减灾日宣传教育活动,嘉善县人防办与嘉善在线联合开展5.12防灾减灾宣传月系列宣传活动。
  首先,5月初,在“嘉善在线”门户网站开辟嘉善人防(民防)专栏,向全县人民群众展示嘉善县人防办最新动态,工作进展等。定期每半个月更新民防知识学习视频,让大家更全面的了解民防知识。
    其次,县人防办与嘉善在线联合举办“人防(民防)知识百姓视频街坊活动”。嘉善在线小编上街头、进小区、走乡镇、入商场,随机选取若干市民,就“人防(民防)知多少、安全避难知多少、火灾自救会多少”三个主题进行采访,向路人赠送县人防办编印的《民防知识手册》。并将采访视频剪辑成篇,在嘉善在线微信公众平台、嘉善在线门户网站、嘉善县人民防空网站中进行推送宣传。
  第三个活动是“民防知识伴我行”网络知识竞赛。竞赛活动在嘉善在线微信公众号和门户网站的民防专栏上同步展开,知识竞赛答题共分四期,每期为时一周。对每期答题优秀者进行抽奖,赠送防灾急救小礼品。竞赛活动旨在使广大市民深入了解掌握人民防空法律、法规及防空、防灾的基本知识和技能。活动第一期就吸引了近百人参与答题。
  最后一项活动是招募民防宣讲志愿者。志愿者可以通过“嘉善在线”门户网及公众平台进行报名。通过审核的民防宣讲志愿者将接受县人防办组织的专业民防知识培训,随后深入社区、企业、学校、村等基层单位,对广大市民开展宣讲活动,普及人防、民防知识和技能。年底县人防办将对优秀宣讲志愿者进行表彰奖励。
    嘉善县人防办借助嘉善在线门户网站、嘉善在线微信公众平台,宣传人防相关法律法规、普及防灾减灾、自救互救的知识与技能,充分发挥了新媒体传播力强、覆盖面广的特点,是政府向市场购买服务的一个新举措。今年嘉善县5.12防灾减灾宣传月系列活动将呈现“全民讲民防,全民学民防”的良好态势。(嘉善县人防办 宋依暖、嘉善在线 章旻葭)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
【舟山人防】舟山市定海二中第12届“人防杯”海洋国防、民防知识竞赛圆满结束 2016-05-19
【台州人防】玉环县人防办开展防灾警报试鸣暨应急疏散演练 2016-05-19
【宁波人防】余姚市梁辉中学进行5.12防空疏散演练 2016-05-19
【金华人防】市人防办开展“防灾减灾日”宣传系列活动 2016-05-18
【金华人防】武义县人防办开展防灾演练 2016-05-18