机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->业务工作->质量监督->正文
浙江省人民防空办公室关于2017年全省人防工程建设质量检查情况的通报
发布日期:2018-01-12 来源:浙江省人防办质监站 字号: [ ]

各市、县(市、区)人防办:
    根据年度工作计划,我办委托省人防质监站组织开展了全省人防工程建设质量检查活动。现将有关情况通报如下:
    一、总体情况
    8-9月份,省人防质监站委托防护设备检测机构对全省26个在建和29个竣工人防工程进行了防护质量专项抽测;省人防质监站对10个在建和8个竣工人防工程的建设质量进行了抽查(含抽测)。从检查情况(详见附件1-4)看,人防工程建设质量总体上有一定程度的提升,但还不同程度存在不少质量问题。
    二、主要质量问题
    (一)不符合《人民防空工程质量验收与评价标准》《人民防空工程施工及验收规范》强制性条文的质量问题。主要有防爆地漏未采用不锈钢材质、人防门门扇与门框贴合面间隙超标和密闭穿墙管漏埋等,具体详见附件1-4表内黑体字标志的质量问题。
    (二)其他质量问题。主要有人防门门框垂直度偏差超标、过滤吸收器电源插座未设和通风方式信号箱未装等,具体详见附件1-4表内非黑体字标志的质量问题。
    三、整改要求
    各市、县(市、区)人防办及所属人防质监机构应对照通报的质量问题尤其是不符合有关标准强制性条文的质量问题,举一反三,进一步监督检查相关工程其他防护单元建设质量;对存在的质量问题,应督促各建设和相关参建单位依法依规依标准制定切实可行的整改措施,并逐项、逐条抓好整改落实。
    各市人防办应于2018年4月底前将有关质量问题整改情况以书面形式上报我办(无法按时整改到位的质量问题,应说明必要的依据或充分的理由)。
    对整改情况,我办将适时组织复查。
    附件:1、全省在建人防工程建设质量抽测情况汇总表
          2、全省竣工人防工程建设质量抽测情况汇总表
          3、全省在建人防工程建设质量抽查情况汇总表
          4、全省竣工人防工程建设质量抽查情况汇总表

浙江省人民防空办公室       
2017年12月29日         

        (联系人:孙娟,联系电话:0571 -89820560)


附件:

57.pdf

相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
2017年第季三度人防监理单位信用评价汇总表 2017-11-20
2017年第二季度人防监理单位信用评价汇总表 2017-07-26
2017年第一季度人防监理单位信用评价汇总表 2017-05-03
关于组织开展全省防护设备企业厂区生产质量检测活动的通知 2017-03-02
2016年第四季度人防监理单位信用评价汇总表 2017-01-22