机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->业务工作->质量监督->正文
浙江省人防工程质量监督站关于浙江上建防护科技有限公司防护设备产品质量问题整改情况的通报
发布日期:2015-11-20 来源:浙江省人防办质监站 字号: [ ]

各市人防工程质量监督机构、各防护设备企业:
  全省防护设备企业2015年度厂区生产质量检查中发现浙江上建防护科技有限公司(以下简称浙江上建)防护设备产品存在质量问题,我站已于2015年7月23日发布责令整改和暂停销售的通报。经核查,整改工作已经完成。经研究,即日起浙江上建恢复防护设备产品销售。现将情况通报如下:
  一、人防部门采取的措施
  上半年全省防护设备企业厂区生产质量检查发现浙江上建产品质量存在问题,并已有部分不合格产品流入市场,各地人防部门和人防工程质量监督机构高度重视,迅速行动。
  (一)杭州市人防工程质量监督站要求浙江上建全面检测在杭销售安装的防护设备产品质量,要求对已安装的不合格产品立即制定整改方案并报审,限期整改到位;杭州市滨江区人防办对辖区内在建人防工程项目建设方发出通知,要求自查是否存在由浙江上建提供防护设备产品的项目;
  (二)宁波市人防工程质量监督管理中心对全市在建工程进行了全面质量检查;
  (三)绍兴市人防办立即对浙江上建发出整改通知函,限定两个月内整改到位;
  (四)台州市人防工程质量监督站对浙江上建在台州地区销售防护产品的在建项目进行了检查,责成该企业退回不合格产品;
  (五)杭州、宁波、绍兴人防工程质量监督机构在收到浙江上建的整改方案后,组织人员认真审查,督促整改,及时上报整改情况。
  二、企业整改情况
  (一)生产环节方面
  浙江上建自查了生产质量管理制度的执行情况,对所有进厂原材料进行了全面自检,并委托人防专业检测机构全检厂区原材料及加工产品,对不合格材料做退货处理,对不合格产品做报废处理。
  (二)销售流通环节
  浙江上建根据通知要求委托人防专业检测机构对流入市场的涉嫌不合格批次产品进行了全面检测,共检测分布在杭州、宁波、绍兴、台州等地17个在建项目895樘防护产品,其中在10个项目中检测出276樘防护产品不合格,具体为:杭州项目2个(不合格10樘)、宁波项目7个(不合格258樘)、绍兴项目1个(不合格8樘)。
  (三)整改情况
  浙江上建整改方案报经属地人防工程质量监督机构审查同意后,对不合格防护产品进行了全面整改,并通过属地人防工程质量监督机构复查。
  三、几点要求
  近年来,随着我省防护设备企业数量从14个增加到34个,同业竞争加剧,部分企业甚至低于成本销售,质量隐患凸显,希望引起高度重视。
  (一)各市人防工程质量监督机构应充分履行职责,发挥人防专业监理和防护设备检测机构作用,强化防护设备的进场核查和质量检测工作,对防护设备质量验收严格把关;
  (二)各防护设备企业要汲取教训,进一步强化质量意识,建立健全质量管理和检测制度,确保防护设备的生产和安装质量。

浙江省人防工程质量监督站       
2015年11月20日           


 

 


附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
2015年第三季度人防监理单位信用评价汇总表 2015-10-29
浙江省人防工程质量监督站关于全省防护设备企业2015年度上半年厂区生产质量检查情况的通报 2015-07-27
2015年第二季度人防监理单位信用评价汇总表 2015-07-23
全省人防工程质量监督培训在绍兴举办 2015-06-01
2015年第一季度人防监理单位信用评价汇总表 2015-04-22