机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->业务工作->宣传培训->正文
【嘉兴人防】嘉善县举办初中学校民防教育教师说课比赛
发布日期:2017-11-07 来源:浙江省人防办 字号: [ ]

    10月19日,在嘉善县教育研究培训中心举行了2017年度嘉善县初中学校民防教育教师说课比赛。县人防办副主任戴光明出席本次活动,县教育局基教科副科长钱贺成,县人防办指通科副科长宋依暖,县研训中心吴荣山、张建红、倪嘉声、王峰老师担任了本次比赛的评委。经过初选,来自全县初中学校的13名教师参加了县级比赛。
    活动前,13名参赛选手在教研员王峰老师的主持下,由抽签决定顺序和说课内容《火灾及其防护》《溺水的预防与救护》,历经了现场备课、撰写说课稿的充分准备。在15分钟的限时说课比赛过程中,参赛者又经历了说课和答辩的环节,他们有理有据,理实结合,目标清楚,过程完整,并以清晰醒目的板书、画龙点睛的综述,清晰地阐述了做什么、怎么做和为什么这样做的道理。在整整一天的活动中,说变式、说反思,巧答辩。看似解一题,实则谈一类、联通一片。
   经过专家的最后总评,姚庄中学的付明刚和嘉善四中的陆之馨两位老师获得了一等奖,另外四位老师获得了二等奖,七位老师获得了三等奖。
  本次活动的举办,不仅激发了我县初中学校民防教育教师的积极性,为他们展示优秀的教学技能提供平台,而且有利于提高课堂教学的有效性,进一步提高人防(民防)课堂教学质量。(嘉善县人防办 宋依暖 吴荣山)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
【绍兴人防】诸暨市人防办加强人防宣传教育工作 2017-05-03
温岭市“五个结合”开展人防宣传 2016-12-14
【绍兴人防】健全机构抓落实 创新宣传聚合力 2016-11-30
立体建构人防教育体系 不断提升学生人防素养 2016-09-19
【湖州人防】春风化雨入心田 2016-05-18