机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->业务工作->宣传培训->正文
嘉善县大云镇三措并举加强幼儿民防教育
发布日期:2015-07-02 来源:浙江省人防办 字号: [ ]

    “让安全伴随每一天”是大云镇中心幼儿园在六月开展“幼儿民防教育月”活动的主题语,同时也是大云镇中心幼儿园开展民防教育的根本目的。为了进一步培养幼儿的自救、自护能力,确保幼儿健康快乐成长,本月,大云镇中心幼儿园突出季节的特点,开展了内容丰富、形式多样的“幼儿民防教育月”活动。
  一是营造氛围来宣传。在园内显眼位置悬挂“预防溺水,幸福千万家”安全宣传横幅。通过幼儿园网站、短信、宣传栏、家园QQ群等方式加大防溺水安全教育的宣传力度。
  二是多种渠道齐学习。教师们组织孩子观看了防溺水安全教育片,让幼儿形象直观地了解在河边玩水的危害和生活中防溺水注意事项。同时,幼儿用绘画的形式表现对预防溺水理解与防范,做到举一反三,汲取教训。此外,为了有效预防幼儿园暴力事件的发生,我园还开展了防暴演练,使师生对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会。
  三是家园携手促安全。向家长发放《告知书》、签订了承诺书,进行亲子安全知识大拷问等。通过一系列的安全宣传教育活动,幼儿充分认识到了防溺水、防暴等安全知识,通过小手牵大手提高家长对孩子的监管意识。同时,增强了教职员工的安全意识与遇到突发事件的应变能力,进一步确保幼儿园环境的和谐稳定。(嘉善县大云镇中心幼儿园 沈敏丽)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
普及防灾知识 增强民防意识 2015-06-17
省办举行全省人防准军事化训练视频授课 2015-06-17
省人防办(民防局)组织召开浙江省小学生《人民防空与防灾》教材评审会 2014-12-27
普及民防知识 营造平安生活 2014-12-27
省人防办派员参加政法单位财务管理培训班 2014-12-27