机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->业务工作->工程建设->正文
台州市人防办和台州市建设规划局联合发文推进地下开发兼顾人防需要
发布日期:2015-06-24 来源:浙江省人防办 字号: [ ]

  为有效利用城市地下空间资源,提升城市总体防护和综合防灾能力,近日,台州市人防办与台州市建设规划局联合下发文件《关于加强地下空间开发利用工程兼顾人防需要建设管理的通知》。   
    文件明确:台州市区,各县(市)和经省政府批准的人民防空重点镇城市(镇)规划区范围内,在公园、绿地、广场、地下交通、道路、山体、水体等地下建设的单建掘开式和坑道式地下空间开发利用工程,应依法兼顾人防需要,鼓励和支持已履行依法修建防空地下室义务以外的“结建”地下空间开发利用工程兼顾人防需要。   
    文件对各有关职能部门提出具体要求:对上述地下空间开发工程利用符合建设条件的,规划部门应在出具的规划设计条件中明确兼顾人防需要;相关部门组织地下空间项目设计方案审查时,应通知人防主管部门参加,设计文件需经人防主管部门审批;项目施工时,除接受当地建设工程质量监督机构监督外,还应接受人防专业质量监督机构的监督,在地下空间项目竣工验收时,应将人防部门出具的验收意见作为兼顾人防需要地下空间项目的备案资料之一。    
    文件还要求各地规划、建设部门和人防主管部门根据要求,建立健全地下空间开发利用工程建设管理的协调联合机制,把地下空间开发利用工程兼顾人防要求落到实处。   
    对出台《关于加强地下空间开发利用工程兼顾人防需要建设管理的通知》文件,台州市人防办高度重视,先后在全市人防工程建设管理工作会议上对文件进行了专门的研究、探讨,在网上广泛征求意见,多次与市建设规划局进行沟通、协调,最终在今年6月经市法制办审核通过。(台州市人防办 赵一益)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
丽水市加强人防工程消防安全监督管理确保人防工程消防安全 2015-06-23
让地铁也能成为诺亚方舟 2015-03-10
全省人防工程建设管理培训在海宁市举办 2014-11-25
省人防办召开人防工程防护设备管理专题会议 2014-11-06
吴家曦副主任听取国家地下空间研究课题调研报告初稿汇报 2014-11-03