机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->重要会议->正文
浙江省人民防空办公室召开全省人防系统工作会议
发布日期:2018-03-09 来源:浙江省人防办人宣处 字号: [ ]

    3月7日,省人防办召开全省人防系统工作会议。
    会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结2017年工作,部署2018年工作任务。
    省人防办主任肖培生认为,2017年,全省人防系统在省委、省政府、省军区坚强领导下,以“最多跑一次”改革为牵引,人防全面深化改革成效明显;以人防规划融入城市规划为重点,防护体系建设取得新突破;以人防指挥部常态化建设为抓手,人防组织指挥能力得到新提升;以服务经济社会民生为主线,围绕中心服务大局能力不断增强;以全面从严治党为保证,人防基层基础进一步夯实,圆满完成了年初确定的各项目标任务。
    肖培生指出,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,国内外形势正在发生深刻变化,人防工作机遇与挑战并存,全省人防干部职工要不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确把握当前面临形势任务,深刻领会新时代、军民融合深度发展、新发展理念对人民防空提出的新要求,高水平开启新时代浙江人防事业发展新征程。
    肖培生强调,2018年度工作要坚持高质量发展,在推动人防规划与城市规划融合落地上求突破,在推动人防工程扩量提质增效上求突破,在推动人防工程平战结合、军民兼用上求突破,进一步推进浙江人防现代防护体系建设;要坚持平战一体原则,加强指挥部常态化建设,着力强化指挥平台、群众防空组织和疏散体系建设,组织实战化演习训练,重视应急支援和重要经济目标防护,进一步提升浙江人防现代组织指挥水平;要坚持深化改革创新,突出“最多跑一次”改革,提高人防依法行政能力,强化人防宣传教育,抓好县(市、区)、镇(街道)人防组织管理规范化建设,进一步增强浙江人防发展活力。
    肖培生要求,全省人防系统要全面加强党的建设,坚定不移贯彻全面从严治党要求,持之以恒抓好作风建设,毫不松懈加强党风廉政建设,努力建设高素质专业化干部队伍,为新时代浙江人防事业发展提供坚强保证。
    会议设主会场1个,分会场92个,全省人防系统干部职工1500余人参加会议。省人防办党组成员、副主任季鸣主持会议并宣读2017年度人防工作先进单位、先进个人和创新项目表彰通报。(沈彦荣)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
省委第六巡视组专项巡视省人民防空办公室党组工作动员会召开 2018-01-02
省人防办组织学习党的十九大精神报告会 2017-12-16
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引高水平开启新时代浙江人防发展新征程 2017-11-29
浙江省人防工程建设管理会议在杭州召开 2017-11-29
浙江省人民防空办公室召开党员干部大会传达学习党的十九大精神 2017-10-31