机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->重要会议->正文
浙江省人民防空办公室召开全省人防系统工作会议
发布日期:2017-03-06 来源:浙江省人防办秘书处 字号: [ ]

    3月2日,浙江省人民防空办公室召开全省人防系统电视电话会议。
    会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和第七次全国人民防空会议精神,全面落实省委关于推进人民防空改革发展实施意见以及全省人防会议精神,研究部署年度工作。
    省人防办党组书记、主任肖培生同志作了讲话。杭州、宁波、湖州市人防办分别作了工作经验交流。
    肖培生指出,2017年全省人防要加快推进浙江人防事业转型升级,努力实践建设全国人防标杆省的新目标。
    肖培生强调,当前和今后一段时间浙江人防工作要紧紧抓住五个方面:一是要强化政治意识、国防意识、中心意识和改革意识,切实增强建设人防的荣誉感使命感紧迫感。二是要围绕增量提质增效这条主线,把依法结建和扩大兼顾作为持续推动增量的重要抓手;把优化布局、调整结构、加强监管作为提质的重要途径;把实现人防工程战备效益、社会效益、经济效益同步发展作为增效的重要目标;把科学编制规划,确保规划落地作为提升城市整体防护水平的“龙头”,充分发挥规划控制性、导向性、政策性作用,切实提升城市整体防护建设水平。三是要聚焦提高信息保障能力、实战化能力、重要经济目标防护能力、应急救援能力,切实提升指挥体系应急应战建设水平。四是要抓好人防依法行政工作、宣传教育工作、科研理论创新工作,切实为人防建设提供法治、宣传和技术支撑;五是要加强自身建设,落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设、加强作风纪律建设、搭好干事创业平台,切实打造一支人防铁军队伍。
    会议设立1个主会场、11个分会场,全省人防系统近600人参加。(尤良文)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
车俊在全省人民防空会议上强调——筑就护民之盾 服务发展大局 2017-03-02
翻篇归零再出发 2017-02-04
省人防办召开贯彻落实主体责任工作专题汇报会 2016-12-25
浙江省人民防空办公室举办全省人防改革发展专题研修班 2016-11-10
省人防办召开“两学一做”学习教育动员部署大会 2016-05-20