机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->重要会议->正文
浙江省人民防空办公室举办全省人防改革发展专题研修班
发布日期:2016-11-10 来源:浙江省人防办秘书处 字号: [ ]

    11月1日至4日,浙江省人民防空办公室在杭州举办全省人防改革发展专题研修班。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻第七次全国人民防空会议精神,深入贯彻落实我省“八八战略”总纲,放大G20杭州峰会效应,加快推进我省人防改革发展。
    国家人防办主任殷勇专程到研修班作重要讲话。指出,浙江人防近年来在省委、省政府和省军区领导下,改革发展取得显著成绩,许多成绩走在全国前列。对我国人民防空建设与发展作了深入分析,重点就我国人民防空基本情况,面临的新形势新挑战进行了系统阐述,特别是对浙江人防如何在新的起点上奋力开创人民防空建设发展新局面,为全国人防建设发展提供更好经验,提出了新目标、新任务、新要求。
    省委党校副校长郑仓元就“习近平总书记治国理政思想,严肃党的政治生活”、省建设厅总规划师顾浩就“新型城市化新常态新要求”、南京陆军指挥学院教授王文臣就“信息化条件下人民防空指挥研究”分别作了专题辅导,纪检组长周仲光就党风廉政建设进行了专题讲座。
    通过学习,大家普遍感到这次学习时间虽短,但内容丰富,针对性强,收获很大。一是深化了认识,深刻认识到确立“以习近平同志为核心的党中央”是众望所归,学习党的十八届六中全会精神是当前重大政治任务,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;二是坚定了信心,通过参观G20杭州峰会主会场及地下空间后,深切感受到我省发展的优异成绩,激发了身为浙江人的荣誉感和干事创业的责任意识。三是拓宽了思路,通过辅导报告后,干好人防事业的眼界更宽,重点更明,方向也更加清晰;四是增强了能力,进一步领会《准则》《条例》深刻内涵,增强落实全面从严治党、拒腐防变的能力。
    省人防办主任李杭指出,要坚定不移地将习近平总书记重要讲话和党的十八届六中全会精神转化为强大的精神动力,坚决贯彻落实第七次全国人民防空会议精神,实现“十三五”良好开局。要聚焦创新推动发展,拉高标杆,补齐短板,打好改革创新组合拳。聚焦能力推动发展,用好“一个平台”,推动“两个转变”。用好“浙江金盾”系列演习这个平台,推动人员防护向城市和重点目标防护并重转变,推动防护工程数量规模型发展向增量提质并重转变,提升应急应战和综合防护能力,实现战备效益、社会效益、经济效益有机统一。强调,全省人防系统要不忘初心、继续前进。按照殷勇主任这次讲话要求,持之以恒地抓好自身建设,以最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立全国人防建设潮头。
    省人防办党组成员及处(室)、直属单位负责人,各市人防办党组班子约60余人参加学习。(尤良文)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
省人防办召开“两学一做”学习教育动员部署大会 2016-05-20
省人防办召开党组会传达学习第七次全国人防会议精神 2016-05-17
李杭主任在省办机关季度工作会议上强调—— 2016-04-12
浙江省人民防空工作会议在杭州召开 2016-03-15
省人防办召开全省人防视频会议 2016-01-20