机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->重要会议->正文
省人防办召开“两学一做”学习教育动员部署大会
发布日期:2016-05-20 来源:浙江省人防办人宣处 字号: [ ]


    5月20日,省人防办组织召开“两学一做”学习教育动员部署大会。会上,办党组书记、主任李杭作专题党课,办党组成员、副主任黄运成主持会议并作动员部署讲话。省人防办党组成员,机关和直属单位全体党员共90余人参加会议。
    李杭书记在专题党课中强调,面向全体党员开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署,是全面从严治党要求向基层延伸的有力抓手,是推进思想政治建设制度化常态化的重要实践,也是我省人防早日实现“三个领先”目标的内在需求。省办机关和直属单位每位党员同志,要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,以高度的政治自觉和满腔的行动热忱,积极投身“两学一做”学习教育,确保全体党员不掉链、学习教育无死角。
    李杭书记指出,要结合查补短板专项行动,坚持问题导向开展“两学一做”学习教育,着力解决人防少数党支部和党员队伍中存在的“理想信念不够坚定、向党看齐不够到位、组织纪律不够严格、先锋模范不够凸显、宗旨观念不够牢固”这5种问题,进一步深入分析和解决人防战线上党员队伍中存在的“陈年诟病”。
    李杭书记要求,党员领导干部要把讲政治放在首位,把学理论融入日常,把做表率当成责任,把敢担当贯穿始终,把促发展作为检验,要把学习教育与中心工作紧密结合起来,做到两不误、两促进,把“两学一做”学习教育凝聚起来的共识、焕发出来的热情,转化为推动高质量完成年度各项目标任务的强大动力。重点在落实第七次全国人防会议精神上、在深化人防改革创新发展上、在提升核心能力建设上、在完善综合防护体系上、在加强基层基础和队伍建设上,有新发展、新亮点、新突破,真正使“两学一做”学习教育抓出成效。
    黄运成副主任在动员部署“两学一做”学习教育时,深入解读了省办“两学一做”学习教育实施方案。他强调,各党支部开展“两学一做”学习教育时要准确把握好“学”是基础、“做”是关键的要求,把握好坚持问题导向、着力解决实际问题的要求,把握好抓在日常、严在经常的要求,要以“思想认识更深一些、看齐意识更强一些、目标定位更准一些、方法举措更实一些、实际效果更好一些”的更高要求,深刻理解“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的真正要义,勠力做好学习教育的关键功课。最后,对加强“两学一做”学习教育的组织领导,黄运成副主任要求,各党支部要在办“两学一做”学习教育实施方案基础上,抓紧细化量化,创新学习方法,精心部署安排,确保组织到位、责任到人。要严格落实“两学一做”学习内容,实现横向到边、纵向到底。各位党员领导同志要带头做好“两学一做”学习教育,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课,带头立足岗位多作贡献,做到以上率下、做好表率。 (文/斯玛莉 图/沈彦荣)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
省人防办召开党组会传达学习第七次全国人防会议精神 2016-05-17
李杭主任在省办机关季度工作会议上强调—— 2016-04-12
浙江省人民防空工作会议在杭州召开 2016-03-15
省人防办召开全省人防视频会议 2016-01-20
建设部、国家人防办赋予我省研究的三个地下空间课题成果鉴定会在杭州召开 2015-12-04