机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->重要会议->正文
浙江省人民防空工作会议在杭州召开
发布日期:2016-03-15 来源:浙江省人防办秘书处 字号: [ ]

    3月9日,浙江省人民政府、浙江省军区在杭州召开全省人民防空工作会议。副省长熊建平、国家人防办副主任殷勇、省军区副司令员周少锋出席会议并讲话。省政府办公厅副主任傅晓风主持会议。 

    熊建平副省长在讲话中指出,“十二五”是全省人防大建设、大发展、大融合、大提升的五年。全省人防建设在增强应急应战能力、防护工程增量提质、服务经济社会发展、夯实人防基础等方面,真抓实干、攻坚克难,成效明显,整体水平居全国第一方阵。就今年工作,熊建平副省长强调,今年是“十三五”开局之年,也是高水平全面建成小康社会决胜阶段的第一年,面临G20峰会在我省召开之际,形势复杂,任务艰巨。各级人防要站在全局和战略的高度,深刻认识国家安全面临的新形势,深刻把握新型城镇化发展的新趋势,深刻体会军民深度融合发展的新要求。要强化改革创新,在深化简政放权、盘活人防资源、完善规划体系上着力突破;要深化融合发展,在明确目标、突出重点、落到项目上更进一步;要提升备战水平,在确保任务落地、强化训练演练、夯实基层基础、健全完善救援力量和疏散体系上更有成效;要加强队伍建设,在提振精神状态、提高业务能力、加强廉政建设上更有作为。要进一步形成合力,推动全省人防工作取得新突破、开创新局面,为“两美”浙江建设、为维护国家安全作出新的更大贡献。

    国家人防办副主任殷勇在讲话中表示,浙江省人防建设伴随经济社会快速发展,政治大局意识强、改革创新力度大、战备训练抓得实、深度融合发展好、主动作为境界高,全面建设水平快速提升,许多工作走在了全国前列。就深入推进新形势下人防战备、建设和改革,殷勇要求,要正视挑战,在聚焦打赢中持续深化军事斗争人防准备;要大力改革,在深度融合中着力提高人防建设管理效能;要主动作为,在破解难题中奋力推动人防事业创新发展。

    周少锋副司令员就聚焦强军目标、践行改革战略,奋力开创人防军事斗争准备新篇章作了讲话,希望我省人防建设能把握形势变化、坚持强军目标引领、践行改革发展战略、树立体系建设理念,不断提升人防应战应急能力和服务经济社会发展水平,奋力开创人防事业崭新篇章。

    省人防办主任李杭在会上作了题为《以五大发展理念为引领 努力谱写我省人防干在实处走在前列新篇章》的工作报告,总结“十二五”时期我省人防取得的成绩,部署“十三五”时期人防工作。会议还对2015年度全省人防工作先进单位进行了表彰。各市政府、各军分区(警备区)分管人防工作的领导,省人防办班子成员、机关各处和直属单位主要负责人,各市、县(市、区)人防办主任(或专职副主任)等共160余人参加会议。(尤良文)
    


附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
省人防办召开全省人防视频会议 2016-01-20
建设部、国家人防办赋予我省研究的三个地下空间课题成果鉴定会在杭州召开 2015-12-04
省纪委派驻(出)机构第二协作组研讨交流会在省人防办召开 2015-11-27
李杭主任在全省人防三季度工作视频会议上强调—— 2015-10-29
省人防办党组和驻办纪检组认真履行“两个责任” 加强节前廉政教育 严防“四风”问题反弹 2015-09-25