机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->重要会议->正文
省人防办召开全省人防视频会议
发布日期:2016-01-20 来源:浙江省人防办秘书处 字号: [ ]

    1月12日,省人防办召开了全省人防视频会议,会议主要学习贯彻省委王辉忠副书记关于温州市人防系统职务腐败案件的批示精神,简要回顾了去年工作,并重点就新年度工作意见提出了具体要求。
  李杭主任讲话中充分肯定了全省各地人防系统2015年度工作,他说,2015年度全省人防工作成绩斐然,亮点纷呈,各项工作都划上了圆满的句号。核心能力建设更加贴近实战,“五条链”建设成果进一步得到检验;防护工程建设注重规划引领,工作重心从追求量的增长向注重量和质的并重转移;基础保障工作扎实规范推进,经常性、基础性工作得到了有效提升。
  李杭主任指出,在肯定成绩的同时,更要清醒地看到“短板”,要按照省委开展的查找“短板”专项工作部署,认真查找,尤其是对我省人防系统“两个不适应”现象,要勇于直面,积极应对,深入分析“短板”产生的根源,研究对策措施,努力顺应改革大势,融入发展大局。
  就如何围绕目标任务,早筹划、早部署、早展开新年度工作,李杭主任提出了三点要求。一是要统一思想,加快适应人防发展新常态。要统一到党的十八届三中、四中、五中全会精神,统一到党委政府“十三五”规划,统一到中央和我省关于人防改革发展的决策部署上来,实现新常态下有新发展。二是要突出重点,狠抓工作落实。要严格执行新修订的《浙江省实施《人民防空法》办法》;要深入贯彻我省推进人防改革意见的落实;要围绕G20峰会做好安保工作。三是要谋划长远,注重规划建设导向。重点在核心能力建设、工程项目建设上,要按照全省统一部署加快推进各项建设。四是要强化措施,严格落实党风廉政责任制。就党风廉政建设,李杭主任再次强调,要抓好“一岗双责”落实,强化责任担当;要完善规章制度,规范权力运行;要加强党风责任制,加大监督追责力度。
    省纪委派驻省人防办纪检组长白剑峰同志在传达省委领导批示时要求,全省人防系统要深刻领悟精神实质,以案为鉴,认真履行主体责任,落实“一岗双责”要求,要认真抓好《准则》和《条例》的贯彻执行,加强崇廉拒腐思想教育,加大对权力的制约和监督力度,促进全系统党风廉政建设和反腐败工作。
  视频会议由省办吴家曦副主任主持。省人防办领导和办机关干部职工,省办直属单位中层以上干部,各市人防办中层以上干部,各县(市、区)人防办主任或专职副主任,共350人参加会议。(尤良文)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
建设部、国家人防办赋予我省研究的三个地下空间课题成果鉴定会在杭州召开 2015-12-04
省纪委派驻(出)机构第二协作组研讨交流会在省人防办召开 2015-11-27
李杭主任在全省人防三季度工作视频会议上强调—— 2015-10-29
省人防办党组和驻办纪检组认真履行“两个责任” 加强节前廉政教育 严防“四风”问题反弹 2015-09-25
省人防办党组中心组组织“三严三实”专题教育第二专题学习研讨 2015-08-10