机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->重要会议->正文
浙江省城市地下空间规划、建设和管理试点工作座谈会在杭州召开
发布日期:2015-04-23 来源:浙江省人防办工程处 字号: [ ]

    4月20日,省人防办、省建设厅在杭州之江饭店召开城市地下空间规划、建设和管理试点工作座谈会。省人防办、省建设厅及杭州、宁波、金华、丽水四个试点城市的人防、建设、规划部门相关人员参加了会议。  
    会上,同济大学课题组就三个地下空间课题研究进展情况进行了汇报,试点城市就前阶段试点工作进行了总结和交流,建设厅顾浩总规划师对试点工作进行了全面的布署,省人防办吴家曦副主任就人防部门如何开展试点工作做了重要讲话。
  吴家曦副主任要求深化对试点工作重要性的认识,强调试点工作是国家赋予我省的重要工作任务,是总结经验推广应用的现实需要,是探索解决存在问题的必要途径。
  吴家曦副主任还对试点城市人防部门推动试点工作提了三点要求,一是加快健全组织机构,积极配合规划、城建等部门,加快建立健全试点工作运行机制;二是加强部门联动机制,树立大局意识,强化地下空间意识,站在全省地下空间建设和管理者的高度,跳出人防看人防,推动试点工作;三是加大试点创新力度,结合当地实际需要,有选择性、侧重点的进行试点,加快推进试点工作步伐。(高向勇)


附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
全省人防工作会议在杭州召开 2015-03-27
省人防办组织召开2014年度总结表彰大会 2015-02-13
全省人防工程建设管理培训在海宁市举办 2014-11-24
全省城市地下空间开发利用现场会在义乌召开 2014-10-16
李杭主任在全省人防法制工作培训上强调 2014-09-01