机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->领导活动->正文
省人防办主任肖培生调研丽水人防工作
发布日期:2017-05-12 来源:浙江省人防办秘书处、丽水市人防办 字号: [ ]

    5月8日,省人防办主任肖培生对丽水人防工作进行调研,慰问了丽水市民防救援队,召开了座谈会,听取了丽水人防工作情况汇报。
    肖培生主任指出,丽水市民防救援队在余姚洪灾救援、丽水苏村救援、仙居木回岗救援、苍南莒溪大峡谷小驴友失踪大搜救以及平时一次次公益救援行动中发挥了积极作用,具有高超精湛的专业素养,无私奉献的高深品质,获得了浙江杰出志愿服务集体的荣誉称号,扩大了人防影响,提升了自我价值,值得全省人防系统学习。
    肖培生主任要求,一要站上高度,着力提高思想认识。要深入学习贯彻习总书记一系列重要讲话和第七次全国人民防空会议讲话精神,坚持总体国家安全观,时刻牢记人民防空为人民的使命责任,贯彻“长期准备、重点建设、平战结合”方针,推进人防事业创新发展。二要凝神聚力,着力谋求规划落地。充分发挥规划的引领作用,实现人防规划与城市规划深度融合。三要主动作为,着力提升两大能力。组织指挥能力和综合防护能力是人防核心能力的“一体两翼”,必须两轮齐驱。四要科学定位,着力建设“四型人防”。要改革创新、与时俱进,建设融合型人防、智慧型人防、法治型人防和服务型人防,努力构建平时作用大、战时能力强的现代人民防空体系。(涂新平  叶剑南)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
省人防办主任肖培生调研温州人防工作 2017-04-28
省人防办主任肖培生调研金华人防工作 2017-04-21
省人防办主任肖培生调研湖州人防工作 2017-04-17
省人防办领导听取杭州市人防办控规标准修编等工作专题汇报 2017-04-13
省人防办副主任黄运成调研杭州人防工作 2017-04-07