机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->领导活动->正文
省人防办主任肖培生调研温州人防工作
发布日期:2017-04-28 来源:浙江省人防办秘书处 字号: [ ]

    4月25日至26日,省人防办主任肖培生对温州人防工作进行调研,实地察看了温州大道第一商业街人防工程开发利用情况、温州市人防基本指挥所,召开座谈会,分别听取温州市本级和乐清、鹿城、永嘉人防工作情况汇报。
    肖培生主任对温州人防工作给予充分肯定并提出四点要求。第一,要统一思想认识。牢记习总书记在浙江工作期间对浙江人防提出的殷切希望,树立政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,贯彻总体国家安全观。人民防空必须长期准备、重点建设、平战结合、有备无患。第二,要着力扭住人防规划这个龙头。规划起着引领作用,人民防空能否适应现代战争防空需要,关键在规划,关节点在把人防规划融入城市总体规划,纳入地下空间专项规划和控制性详细规划。第三,要着力强化三项保障。一是建设人防铁军,从严落实“两个主体责任”;二是强化宣传教育。重点是学生和干部,特别要提升领导干部的国防意识和人民防空意识;三是提升人防科研水平。第四,着力建设四型人防。一是融合型人防。军民融合发展是国家战略,也是人防转型发展的重要突破口,是今后一个时期人防建设的主战场。人防与经济社会融合越深,人防发展道路就越宽。二是法治型人防。标准强省是我省重要发展战略,法治型人防体现的就是标准化、制度化、规范化,符合依法治国这个大环境。因此,我们要研究制定配套政策,健全质量监督、市场监管、维护管理、开发利用等制度,进一步提高依法行政水平。三是智慧型人防。智慧型人防不是信息化建设的代名词,是深度革新和跨越提升。浙江是信息经济大省,为解决人防信息孤岛,建设智慧人防创造了机遇。四是服务型人防。服务型政府是贯彻习近平总书记以人民为中心的治国理政思想的重要实践,是我国政府改革和发展方向。因此,要深化落实“最多跑一次”改革要求,提高人防行业“放管服”水平,转变服务理念,提高服务水平,为社会、企业提供便捷高效的政府服务。(省人防办秘书处 涂新平,温州市人防办 宋鹤峰)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
省人防办主任肖培生调研金华人防工作 2017-04-21
省人防办主任肖培生调研湖州人防工作 2017-04-17
省人防办领导听取杭州市人防办控规标准修编等工作专题汇报 2017-04-13
省人防办副主任黄运成调研杭州人防工作 2017-04-07
省人防办吴家曦副主任调研温州人防工作 2017-04-07