机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->领导活动->正文
省人防办领导听取杭州市人防办控规标准修编等工作专题汇报
发布日期:2017-04-13 来源:浙江省人防办、杭州市人防办 字号: [ ]

    4月6日下午,省人防办肖培生主任,吴家曦、季鸣副主任,王一明总工听取了杭州市人防办专题工作汇报,市人防办林友保主任、王宇焕副主任和控规标准编制组成员单位参与汇报。
    会上,杭州市城乡规划院汇报了《控制性详细规划人民防空设施编制标准》修编工作过程及进展情况。市人防办王宇焕副主任结合修编工作介绍了该标准体现的特色和创新的具体内容,专题汇报了推进科研项目开展的具体工作。林友保主任结合年度工作汇报了杭州市关于人防发展补短板、标准修编和科研的工作思路。
    省办吴家曦副主任对编制组以针对性、实用性为根本导向的工作思路给予充分肯定,要求编制组继续围绕标准好用、管用、实用的目标开展后续工作,为促进全省人防工程建设“增量提质增效”提供有力支撑。季鸣副主任对杭州以问题为导向,深化科研补短板的工作高度认可,希望杭州结合我省建设全国人防标杆省的目标要求,继续出成果、见实效。王一明总工认为修编的相关技术指标达到了预期要求,希望杭州市人防办和编制组再接再厉,争取早日完成修编工作。
    最后,省办肖培生主任总结标准修编工作“是做了件很有意义的工作,初步成果令人鼓舞”。对杭州下一阶段的工作提出了具体要求:一是要继续做好标准修编和后续工作。在出台标准的同时协助省办出台相关政策文件,切实把人防规划融入城市总体规划,纳入地下空间专项规划和控制性详细规划。二是要将科研工作作为人防系统转型发展的内在要求和支撑动力,通过标准编制、专题研究等形式,积极推进人防科研工作,在具体项目上找准方向,突出重点。(杭州市人防办 陈坤)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
省人防办副主任黄运成调研杭州人防工作 2017-04-07
省人防办吴家曦副主任调研温州人防工作 2017-04-07
省人防办王一明总工调研金华人防工作 2017-03-28
省人防办季鸣副主任到丽水调研人防工作 2017-03-27
省人防办主任肖培生调研宁波人防工作 2017-03-17