机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->工作动态->正文
省人防办组织全省人防机动指挥通信训练考核暨指通工作座谈会
发布日期:2018-10-30 来源:浙江省人防办指通处 字号: [ ]

    10月22日至25日,我办组织了全省人防机动指挥通信训练考核暨指通工作推进会。全省11个地市人防办开展了理论考核,并组织了机动指挥所开设、车辆装备检查和操作考核(包括北斗应用考核、卫星通信考核和短波电台考核)。考核结束后,召开了全省人防指通工作座谈会,总结交流前三季度工作和研讨明年工作思路。王一明总工程师对各市前三季度工作给予了肯定,并对下一步工作提出了几点要求:
    一是还没完成金盾演习的地市要抓紧准备,按时间节点组织好“金盾-18”系列演习。
    二是目标防护建设试点工作要进一步提高思想认识,克服形式主义和走过场的思想,在提高目标防护能力建设上多思考、想办法,要突出试点成果的应用性。
    三是进一步加强战备数据采集工作。要加强对报送数据的审核,确保数据的准确性,提高数据采集质量。
    这次演练活动,既是对习主席提出的“能打仗,打胜仗”要求很好的践行,也是提高战时防空和平时防灾救灾应急通信保障能力的重要举措,更是为人防今后的训练演练积累经验。对于演练中暴露的问题和不足,在总结讲评会上提出了补齐短板和弱项的要求,不断完善我们的通信保障机制,提高指挥通信系统的实用性和可靠性。(徐灿灿)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
全省人防工程规划编制和管理培训班在杭州市举办 2018-09-27
省人防办开展应急救护知识技能培训活动 2018-09-17
人防门安装技术研究课题组赴安徽开展调研 2018-09-06
全省人防防护设备生产和安装质量检查工作初战告捷 2018-08-29
江苏省民防局、法制办来我省考察人防建设和法制工作 2018-08-17