机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->工作动态->正文
省人防办召开落实从严治党主体责任汇报会
发布日期:2017-07-26 来源:浙江省人防办秘书处 字号: [ ]

    7月17日,省人防办在宁波召开落实从严治党主体责任汇报会。会上,听取了11个设区市人防办党组书记关于落实从严治党主体责任情况汇报,省纪委派驻纪检监察组组长周仲光针对加强党风廉政建设提出了要求,省人防办党组书记肖培生就坚决落实全面从严治党要求,扎实推进清廉人防建设作了主题讲话。
    肖培生同志强调,省办和设区市人防办党组对人防系统的党风廉政建设十分重视,坚持从严管理干部队伍,有腐必惩、有贪必肃,全省人防系统党风廉政建设态势总体良好。一是从“两学一做”学习教育入手,在全面从严治党中坚守职责定位。二是从改进作风入手,立行立改。三是从完善制度入手,促进权利规范运行。四是从关键节点入手,推进党风廉政建设主体责任落实。
    肖培生同志要求,一要坚持党对人民防空的绝对领导。这关系人民防空的核心价值和使命宗旨,是人民防空的“纲”和“魂”。二要认真履行全面从严治党主体责任。人防办党组书记,要带头负起第一责人责任,党组成员带头履行“一岗双责”,把推进分管的业务工作与落实主体责任紧密结合起来,把全面从严治党向纵深推进。认真落实意识形态工作主体责任,作为党组落实从严治党主体责任的重要内容。三要驰而不息改作风正作风。牢固树立党章党规党纪意识,做到心中有党、有民、有责、有戒,树立实干的鲜明导向,推动党员干部想干事、敢干事、会干事、干成事。四要推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。我们领导要带头、以上率下,做合格共产党员、合格领导干部,要有更高标准,做到认识高一层、学习深一步、实践先一着,更好发挥“关键少数”的示范带动作用。五要提振精神实干勇担当。我们一定要始终牢记习总书记嘱托,把学习总书记系列重要讲话精神与学习他在浙江工作期间对人防的要求紧密结合起来,牢牢把握总书记对人防工作的殷切期望,切实增强历史使命感,大力弘扬“红船精神”、浙江精神,以使命聚魂、以创业奠基、以争先创优、以律己为本,着力培育人防特色文化,继续走在全国前列,成为全国人防标杆省。
    省人防办党组成员,机关各处、省纪委派驻纪检监察组、省办直属各单位主要负责人,各设区市人防办党组书记参加了汇报会。(涂新平)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
全省人防指挥信息保障岗位业务技能培训在杭举行 2017-07-21
浙江理工大学“铸盾”小队的同学赴我省人防办进行暑期实践调研 2017-07-12
省人防办党组:廉政谈话全覆盖 谈心交心又出汗 2017-07-05
重温入党誓词 发扬红船精神 2017-07-03
浙江省人民防空办公室省106督导组赴松阳县开展督导 2017-06-29