机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->工作动态->正文
浙江省人民防空办公室省106督导组赴松阳县开展督导
发布日期:2017-05-24 来源:浙江省全面剿灭劣V类水第106督导组 字号: [ ]

    浙江省全面剿灭劣V类水第106督导组由组长省人民防空办公室总工程师王一明带队,于5月上旬赴松阳县开展第二次专项督导工作。督导组两轮督导已覆盖松阳县所有乡镇(街道)。
    松阳县委、县政府对剿灭劣V类水工作高度重视,县治水办工作认真细致,相关各部门和乡镇(街道)推进力度大,全县自查274个剿灭劣V类水项目完工率93.8%。相关经验做法浙江日报等主流媒体进行了专题宣传报道。全县上下对“全境剿灭劣V类水”有底气有决心更有能力,均纷纷自我加压,拉高标杆,形成了浓厚的剿灭氛围。结合松阳具体情况,省督导组要求松阳县不仅要做剿灭劣V类水的探路者,更要做剿灭劣V类水的模范生。
    一是攻坚克难,统筹推进。规划先行,结合剿灭劣V类相关工作任务,将截污纳管、生态补水、雨污分流、管网修复、河道清淤、河道拓宽、污水处理等措施有序有力有效推进。
    二是追本溯源,防止反弹。治水要治源,小微水体是特殊的水体,是剿灭战中最大的变量。抓机制驱动、完善联动机制、强化网格化管理机制,实现全境水环境质量保持长效机制,为六月底前迎接检查验收做好准备。
    三是加大宣传,总结推广。从小微水体个案来看,房前屋后、田间地头,无处不在,保持全面治理成果,必须发动人民群众,共同参与。近日,浙江日报头版宣传报道了松阳县通过放养育苗、种植水生植物等生态治水模式,对群众欢迎的、上级肯定的一些好经验好做法要在全县推广。下步建议当地鼓励选用生态环保的方式,实现生态治水,提高剿灭的科学化水平。(省全面剿灭劣V类水第106督导组 李佳)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
我省举行“5·12”警报试鸣和人防演练 2017-05-23
省人防办贯彻落实“最多跑一次”改革决策部署全面推进施工图联合审查工作 2017-05-23
我省组织各级人防部门开展形式多样的“5.12防灾减灾日”宣传教育活动 2017-05-12
“5.12”防灾减灾日各市人防办开展网上直播 2017-05-12
丽水市民防应急救援队被授予“浙江杰出志愿服务集体”荣誉称号 2017-05-04