机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->工作动态->正文
省人民防空办公室督导组赴松阳县开展督导
发布日期:2017-04-18 来源:浙江省人防办管理所 字号: [ ]

    浙江省全面剿灭劣V类水第106督导组由组长省人民防空办公室总工程师王一明带队,于4月10日上午赴松阳县开展督导工作。督导组在松阳县会议中心听取了松阳县政府关于剿灭劣V类水工作情况的汇报,组长王一明传达了省委、省政府剿灭劣V类水有关精神和工作要求。会后,督导组赶赴南城污水主管网施工现场、县污水处理厂提升改造项目、松阴溪生态滩、西屏十一村和三都乡酉西村等十个乡镇(街道)、14个村(社区),车行近百公里,步行十万余步实地进行督导。
    通过走访、座谈、巡查和暗访,乡镇(街道)、村(社区)的剿灭劣V类水作战图、剿劣劣V类水工作方案、“河长”责任制台账资料落实情况较好。对涉及村的山塘水库、小渠、小溪、泉塘、乡镇(街道)和村(社区)入河排污口进行了实地监测,基本情况为:PH试纸读数为6-7,透明度20以上,基本面良好。
    经过为期一周的实地督导,省106督导组于4月14日组织召开了省、市、县、乡四级机关剿灭劣V类水督导组工作座谈会。市剿灭劣V类水督导组常务副组长丽水市人民防空办公室副主任魏安龙,松阳县分管副县长潘俊明,松阳县各乡镇(街道)分管领导、职能单位负责人参加会议。省督导组对松阳县剿灭劣V类水开展的相关工作进行了反馈。省督导组组长王一明要求:
    一是按照已制定的计划推进剿劣进度。按照县委、县政府已制定的剿灭劣V类水计划,剿劣工作任务依然严峻,距离6月底完成剿劣还有70余天。时间紧任务重,松阳县要继续扎实推进剿灭劣V类水工程建设,推进剿劣提标工作进度,强化对劣V类水的整治,打好消除劣V类水的硬仗,重点要抓住“截、清、治、修”四个环节,通过截污纳管、清除底泥、产业整治和生态修复,完成剿劣任务。
    二是统筹协调好各项工作。剿劣工作是深入实施“五水共治”,提升水环境质量的重要抓手,要与“新农村建设”“美丽乡村建设”“六边三化三美”,“拯救老屋”行动、传统村落民宿开发等工作有机结合起来,发挥出叠加效应,岸上岸下标本兼治,实现水清、岸绿、景美。
    三是分步骤有序开展农村垃圾治理工作。农村垃圾涉及千家万户,需要改变每个农民的行为习惯,不仅是牵涉面广、工作量大的攻坚战,更是需要长期持续、久久为功的持久战。分步骤有序开展农村垃圾治理工作,巩固提升现有剿劣成果。
    下一阶段,督导组将对清单内的劣V类水体通过巡查暗访、走访座谈的形式,进一步全面排摸检查劣V类水体,进一步查看剿灭劣V类水推进情况,进一步具体指导帮助剿劣任务较重的乡镇(街道)、村(社区),强化督导。(李佳)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
省人防办组织“浙江金盾-17”系列演习培训 2017-04-17
省人防办部署开展2017年度“双随机、一公开”监管工作 2017-04-07
缅怀先烈 争当先锋 2017-04-07
省人大内司委来我办调研 2017-03-17
深入学习领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略 2017-03-16