机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->工作动态->正文
省人防办部署开展2017年度“双随机、一公开”监管工作
发布日期:2017-04-07 来源:浙江省人防办法规处 字号: [ ]

    根据《浙江省人防系统“双随机”抽查监管办法(试行)》规定和年度工作安排,近日,省人防办下发通知部署开展全省人防系统2017年度“双随机、一公开”监管工作。
    一是明确监管项目。本年度“双随机、一公开”监管项目为人防工程监理企业、人防工程施工图审查质量、人防工程防护设备质量检测质量、人防工程平时使用和维护管理、人防警报设备生产企业管理监督检查。
    二是明确组织方式。按照属地管辖原则,结合监管实际,确定人防警报设备生产企业管理监督检查,由省人防办组织;人防工程监理企业、人防工程施工图审查质量、人防工程防护设备质量检测质量、人防工程平时使用和维护管理监督检查,由各市人防办负责。根据监管清单和工作实际,对具体抽查比例、抽查频次、完成时限作了明确。
    三是明确公开要求。要求各执法单位将“双随机、一公开”监管结果通过本单位门户网站等方式及时面向社会公开,针对存在的问题,提出整改要求,督查检查对象整改落实。
    四是明确工作督导。11月底前,省人防办将专门组织督导组,采取听取汇报、查看台账、实地走访、电话询问等方式,对各市人防办“双随机、一公开”监管工作开展情况进行重点抽查督导。

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
省人大内司委来我办调研 2017-03-17
深入学习领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略 2017-03-16
普及民防知识 增强风险意识 2017-03-07
我省举办地铁人防专项质量监督业务培训 2017-03-06
全省人防防化产品信息查证系统操作培训在杭举办 2017-03-06