机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->工作动态->正文
【“两学一做”】计财处党支部学习党章党课
发布日期:2016-12-30 来源:浙江省人防办计财处 字号: [ ]

    一、坚决维护党章的权威性和严肃性,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。
  党章是立党治党管党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。认真学习党章、严格遵守党章,是全体党员的庄严责任。我们要对照党章规定的八项义务,认真查找和纠正党性党风党纪方面存在的问题,加强党性修养和党性锻炼,增强党员意识,做合格党员。要按照党章规定的六项基本条件,经常性的开展批评和自我批评,经常检查和弥补自身不足,讲党性、重品行、作表率,模范遵守党纪国法。做到党章规定的就必须不折不扣执行,党章禁止的就必须坚决查处和纠正。
  把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大任务,作为干部就要自觉加强修养,确保学习贯彻党章取得实实在在的效果。
  一是加强自身素质修养。有一篇关于学习的评论,这样说到:“人们恐怕已经看惯了这样一些再平常不过的场景:当晨曦初露,用朗朗书声去迎接朝阳的是孩子;当夜幕低垂,熬夜攻读的也是孩子。而许多成年人呢?在忙忙碌碌的工作中,在熙熙攘攘的生活中,固然不必郑重其事地挑灯夜读,但不少人包括某些干部是不是浑然不觉地把生命消磨于肥皂剧中、消磨于麻将桌前,或者在吆五喝六的酒话中消磨那本来并不多余的时间?”这是一段发人深省、让人汗颜的文字。确实,现在有我们现在在学习上还不如孩子,在学习与应酬、工作与交际、丰富思想与享受生活方面,我们更多的是选择了后者,这对我们的成长非常不利。不抓紧时间学习,就难以跟上时代的节拍、适应工作的需要,我们的思想、我们的观念、甚至是我们的语言都会与实际脱节,大脑里就缺少新的东西。所以,我们要多读书,从书中吸取更多的知识,这不仅可以增长自己的知识和才干,更可以提高人的品味,坚定人的信念。
  二是加强道德品质修养。有人说过一句很有哲理的话:“好人不见得是好官,但好官必须先是好人”。要先会做人,没有一流的人品做底子,为人处事肯定要跌跟头。做为党的干部就要清清白白任职,踏踏实实做事,堂堂正正做人。这实际上道出了党员干部成长的必然规律。好公民、好党员、好干部这三个层次,好公民是基础,是干部为官立业之本。加强品德修养,不仅是执政为民的需要,也是立身做人的需要。
  三是加强组织纪律性修养。党的纪律是全党意志的体现,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则。纪律严明,才能保证党的路线方针政策的贯彻执行。执行严明的纪律,需要坚持党的民主集中制。什么是民主集中制,就是把我们个人的决策,在民主征集大家意见的基础上,变成集体的决策。
  二、认真改进工作作风、树新风,做到言必信、行必果。
  作风是世界观、人生观、价值观的直接反映,是党性修养、政治品质、道德境界的具体体现。好的作风能够产生无穷的创造力,形成巨大的凝聚力,造就顽强的战斗力。实践证明,一个单位的工作,成在作风,败也在作风;一个单位的形象,好在作风,坏也在作风;一个上级部门的威信,高在作风,低也在作风;一个人,成功在作风,失败也在作风。
  干事创业,是实现党在每一阶段目标任务的根本之道。我们在坐的每一名同志都是党员干部,所谓的干部,是“干”与“部”的统一,在工作中,我们每一名同志都是管理者,我们需要的是扑下身子、埋头苦干,求真务实、狠抓落实的“干” 与“部”统一的干部。
  中央的八项规定要求我们,要密切联系群众,反对形式主义、官僚主义。对于我们来说,就是要力戒空话、套话。勤勉务实、敢于负责、勇于担当的作风,不推诿、不扯皮、不懈怠。多做打基础、利长远的事,不做表面文章,多做实际工作。
    三、讲原则,守纪律,坚定政治信念
  我觉得,应该从以下三个方面努力:一是要自觉遵守和维护党的章程,按党的规矩办事。党章是立党管党的总章程,是党内法规制度和各项纪律的总源头,是最大的政治纪律。每一个共产党员,特别是党员领导干部,都要严格遵守党规党法,自觉用党章和党内政治生活准则来规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。决不允许党支部内任何同志有不受党纪国法约束、甚至凌驾于党章和党组织之上的特殊党员。二是要同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。同党中央保持高度一致,绝不是一个抽象的政治口号,而是一个重大的政治原则,一项严肃的政治纪律。维护办党组权威,保证办党组政令畅通,是严明党的政治纪律的核心内容。我们每一名党员要牢固树立大局观念和全局意识,在关系全局的重大原则问题上,必须与办党组的决策保持高度一致。作为一名财务人员而言,就是要严守各项规章制度,按规定办事,按规定进行经费保障。重大问题必须请示报告,重要情况必须及时反映。三是要加强政治纪律教育和监督检查。每一名党员要自觉担负起执行和维护政治纪律的责任,对大是大非问题要有坚定立场,对背离党性原则的言行要有鲜明态度,不能听之任之、置若罔闻。发现触犯政治纪律的苗头性倾向性问题要及时提醒和纠正,对违反政治纪律的行为要坚决制止,敢于斗争。(贾稼)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
《浙江省人防工程质量监督管理模式研究》课题成果顺利通过评审 2016-12-25
全省人防工程质量监督工作座谈会顺利召开 2016-12-25
【“两学一做”】指通处支部学习十八届六中全会精神 2016-12-25
省人防办组织人员参加健康管理技能教练培训活动 2016-12-25
省人防办部分机关党委委员参加六中全会学习暨履职培训班 2016-12-25