机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->新闻快讯->各地要闻->正文
【温州人防】苍南县人防办多措施推进“最多跑一次”改革
发布日期:2017-07-12 来源:浙江省人防办 字号: [ ]

    自开展“最多跑一次”改革以来,苍南县人防办积极推进“最多跑一次”改革,全面落实“最多跑一次”要求。
  一是仔细核对事项,承诺所有审批事项“最多跑一次”。认真对照省人防办的“最多跑一次”事项清单,梳理本级人防权力事项,从办事的难点中寻找突破口,做到成熟一批、公布一批,逐步将全部人防审批事项列入群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项。除了行政处罚和行政强制外,我县人防权力事项总共有11项(含子项共17项),全部列入“最多跑一次”事项范围。
    二是全面梳理,打造人防审批新流程。通过梳理权力事项,减少申报共性材料,进一步精简办事程序,缩减材料数量。同时,优化修改办事指南,更新完善事项流程图,让群众企业对人防审批“办什么、何时办、如何办”一目了然。另外,再造审批流程,合理调整建设项目的流程,积极融入到投资类综合窗口,按照联合审批要求完成本部门的审批事项。
    三是转变思想,认真当好“店小二”的角色。由于人防专业性强、涉及面广,不少办事群众在填写表格、提交材料时往往错填、漏报,经常出现反复咨询、反复填写等情况,导致出现“多趟跑”现象。为此,县人防办除了在政务网加载示例样本、模版材料,还通过电话、QQ、微信等平台与群众企业进行沟通联系,主动指导帮助办事群众准备好申报材料。若申报材料齐全、内容准确无误,所有审批事项当场受理并办结;若材料仍有“瑕疵”,则进行容缺预审,并承诺由后台人员亲自上门取件,办结后再通过快递送达至服务对象手中。通过让“干部跑”、“快递跑”等代办服务,从源头上杜绝群众办事“多次跑”的现象。
    四是落实长效工作机制。苍南县人防办每月召开一次“最多跑一次”工作推进会,每周一落实办领导审批窗口坐班日制度,综合审批科落实服务对象每月回访制度等,通过一系列的制度确保了“最多跑一次”工作扎实落实。(苍南县人防办 赵铭星)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
【台州人防】全市人防工程建设管理工作会议在椒江召开 2017-07-04
【台州人防】“最多跑一次”,椒江区人防办撸起袖子加油干 2017-07-04
【嘉兴人防】海盐县南北湖人口疏散基地指挥保障中心完成竣工验收 2017-07-04
【台州人防】该出手时就出手---台州椒江人防办工作人员出差途中成功解救车祸被困驾驶员 2017-07-03
【嘉兴人防】嘉兴市人防办召开“浙江金盾-1705”演习部署培训会 2017-07-03