机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->网上办事->常见问题->人防指挥通信->正文
防空袭方案及实施计划由谁来制定?
发布日期:2015-06-18 来源:浙江省人防办 字号: [ ]

问:防空袭方案及实施计划由谁来制定?
答:《中华人民共和国人民防空法》规定城市人民政府应当制定防空袭方案及实施计划,必要时可以组织演习。

问:单位或个人可以拒绝安装人防通信警报设施吗?
答:安装人民防空通信、警报设施,有关单位或者个人应当提供方便条件不得阻挠。

问:设置在单位内的防空警报由谁来维护管理?
答:设置在有关单位的人民防空警报设施,由其所在单位维护管理,不得擅自拆除。

问:谁可以组织试鸣防空警报?
答:县级以上地方各级人民政府根据需要可以组织试鸣防空警报;并在试鸣的五日以前发布公告。


附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
什么是人民防空后方通信? 2006-01-23
人民防空通信的基本原则是什么? 2006-01-23
防空袭方案及实施计划由谁来制定? 2006-01-23
设置在单位内的防空警报由谁来维护管理? 2006-01-23
人防建设通信、警报网所需的电路、频率, 2006-01-23