机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->网上办事->常见问题->关于人民防空->正文
为什么要制定《人民防空法》?
发布日期:2006-01-23 来源:浙江人防 字号: [ ]

:什么是人民防空?
:人民防空简称人防”,国外亦称民防”。即动员和组织城镇居民采取防护措施,保护人民生命财产安全,避免或减少国民经济损失,保存战争潜力。
问:人民防空的的性质任务是什么?
答:人民防空是国防的组成部分。国家根据国防需要,动员和组织群众采取防护措施,防范和减轻空袭危害。
问:人民防空的方针原则是什么?
:人民防空实行长期准备、重点建设。平战结合的方针,贯彻与经济建设协调发展。与城市建设相结合的原则。
问:人民防空的机构是如何设置的?
答:国务院、中央军事委员会领导全国的人民防空工作。大军区根据国务院、中央军事委员会的授权领导本区域的人民防空工作。县级以上地方各级人民政府和同级军事机关领导本行政区域的人民防空工作。
问:人民防空的总任务是什么?
:保护人民、减少国民经济损失、保存战争潜力。
问:为什么要制定《人民防空法》?
答:为了有效地组织人民防空,保护人民的生命和财产安全,保障社会主义现代化建设的顺利进行。

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息: