机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->机关建设->廉政建设->它山之石->正文
内蒙古阿拉善盟人防办党组认真落实主体责任加强源头防腐
发布日期:2015-08-07 来源:内蒙古人防 字号: [ ]

    今年以来,阿拉善盟人防办党组认真贯彻自治区党委和盟委关于强化党风廉政建设党委主体责任的要求,把落实党组主体责任当成当前重大政治任务来抓,采取多种措施,加强源头防腐,着力推进本机关党风廉政建设和反腐败工作。
    一是明确责任分工,加强责任落实。阿拉善盟人防办党组按照盟委和盟纪委关于履行党风廉政建设主体责任的要求,全面落实党风廉政建设责任制,制定了2015年度党风廉政建设和反腐败工作要点,明确每位班子成员的责任范围和重点工作分工,并加大党风廉政建设责任制考核力度,促进责任制的层层落实。
    二是进一步简政放权,切实转变职能。阿拉善盟人防办按照盟行署关于全面开展政府职权清理推行权力清单制度的要求,加大对权力清单的清查,全面清理行政审批项目。行政权力清单由拟保留职权45项,缩简到31项,以权力“瘦身”为廉政“强身”。
    三是加强资金管理,确保安全运行。修订完善了机关财务管理制度,从严管理资金,完善预算执行,规范财务行为。进一步加大财务管理的公开度和透明度,并及时通报资金使用情况,分析存在问题,提升资金使用效益。
    四是进一步强化执纪问责,加大问责追究。对存在的违规违纪问题,办党组严格实行“一案双查”制度,既要追究直接责任人的责任,也要追究分管领导的主体责任,并对典型问题公开通报曝光,使党风廉政建设责任制真正落实到人、到岗,形成横向到边、纵向到底的工作格局。(阿拉善盟  贺建平)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
江苏淮安市民防局开展全市民防系统“为官不为、为官乱为”专项整治专题会议 2015-07-17
【温州人防】龙湾区人防办组织参观看守所 零距离接受警示教育 2015-06-16
对廉政工作几点思考 2015-06-09
【江苏民防】泰州民防开展反腐倡廉专题讲座 2015-06-08
【江苏民防】南通市民防局组织收看反腐倡廉辅导报告 开启第八个“思廉日”活动 2015-05-18