机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->机关建设->廉政建设->反腐倡廉建设->正文
省人防办党组:廉政谈话全覆盖 谈心交心又出汗
发布日期:2017-11-04 来源:浙江省人防办 字号: [ ]

    “你作为党支部书记,落实主体责任的意识还有一定差距;在落实‘三会一课’组织生活制度方面,还存在不及时不规范的问题;对本处室的廉政风险点查找还不够深入,廉政防控措施存有疏漏;……”这是省人防办党组成员、副主任季鸣与他所分管的机关1名党支部书记、处长廉政谈话时指出的问题。

    据了解,从4月初开始,在驻厅纪检监察组的建议下,省人防办党组在办机关和直属单位广泛开展了全覆盖廉政谈话活动,取得很好成效。

    谈话责任明确。按照党组书记负“总责”、分管领导负“线责”、处室领导负“块责”、党员干部负“点责”的落实全面从严治党“四位一体”工作机制,采用“一对一、面对面”的形式,对班子成员和机关、直属单位95名党员干部逐个进行谈心谈话。其中,办党组书记肖培生与6名党组成员谈,其他党组成员分别与所分管的处(所、站、中心)副处级以上干部谈,处(所、站、中心)主要负责人与本单位其他干部谈,保证谈话对象全覆盖。期间,驻厅纪检监察组负责人与班子成员谈心交心,对新提拔使用的2名处级干部提出任前廉政要求。

    谈话重点突出。既规定谈话对象需要向组织报告的四类情况,包括履行主体责任和“一岗双责”情况,本单位或本人廉政风险点,遵守党章党纪党规和开展党内政治生活情况,个人有关事项等;也规定谈话人必须指出谈话对象存在问题,提出廉洁从政和履行责任的具体要求。

    注重问题整改。在谈话结束后,谈话人认真填写《廉政谈话情况登记表》,记录谈话时间、内容、指出的问题、整改意见等要素;谈话对象本人签字确认后,由驻厅纪检监察组将登记表存入个人廉政档案。在此基础上,办党组及时对谈话中查找出的问题进行了汇总,要求谈话对象正视问题,立行立改。

    省人防办党组书记、主任肖培生同志说:“通过广泛开展全覆盖廉政谈话活动,有效倒逼了办党组班子成员和基层党组织负责人扛起管党治党责任,进一步压实了全面从严治党主体责任。同时,通过党员干部与普遍党员谈话又谈心,既把纪律和规矩挺在前面,及时了解情况、发现问题、提醒警示,达到红脸出汗的目的;也体现党内关爱,让普通党员感受到了组织温暖,使谈话活动产生叠加效应。”

                                                            (7月4日浙江省纪委省监委门户网站登载 驻省建设厅纪检监察组供稿)


附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
【金华人防】市人防办开展学家规家训促廉政肃纪教育活动 2016-05-11
【杭州人防】杭州市人防办开展吴山清风廉政文化教育活动 2016-02-23
【丽水人防】缙云县人防办召开党风廉政建设工作会议 2016-01-25
【宁波人防】海曙区人防办组织“正风肃纪”专题反腐倡廉知识测试 2015-06-25
【温州人防】温州市人防办组织干部职工开展警示教育活动 2015-06-15