机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->机关建设->队伍建设->正文
湖州市吴兴区人防办掀起学习杨善洲先进事迹的热潮
发布日期:2011-05-11 来源:浙江省人防办秘书处 字号: [ ]

  为激发广大党员干部爱岗敬业、进取干事、争创一流的动力,近日,湖州市吴兴区人防办开展了以“资政育人,创先争优”学习杨善洲同志先进事迹的主题实践活动,掀起了向杨善洲同志学习的热潮。
  一是领导带头先学。将学习杨善洲同志先进事迹纳入党组学习内容,领导干部先学一步,通过“自学看事迹、讨论谈感想、对照查不足”等多种学习形式,就“学什么,怎样学”的问题班子成员都能结合实际,畅所欲言,形成共识;并且帮助干部职工对照先进找差距、补不足、促进步,为活动的顺利开展奠定了坚实的基础。
  二是突出主题深学。为使学习活动深入有效,在全办开展了学习杨善洲同志的群众观念,增强服务意识;学习公而忘私,增强廉洁自律;学习宗旨意识,增强党性观念;学习立身处事,增强奉献精神的主题实践活动,党员干部联系自身实际,以杨善洲同志为镜鉴进行对照检查,开展批评与自我批评。通过组织开展谈党性、谈修养、谈作风、谈廉洁、谈工作“五谈”活动,抒发内心感受,引起强烈共鸣,增强了加快人防发展的紧迫性和责任感。
  三是舆论引导督学。利用各种平台,大力宣传杨善洲同志坚定不移的为民信念、矢志不渝的奉献精神、公而忘私的家庭情怀、光辉典范的公仆本色。教育引导广大干部正确树立人生观、世界观、价值观,将活动中涌现出来的先进事迹和先进个人给予通报表扬,培养“团结和谐、奋发有为、高效务实、争创一流”的工作作风,把学习化为推动人防事业科学发展的动力,凝心聚力,谋求发展,再创人防事业新的辉煌。
    四是激发热情比学。把学习杨善洲同志先进事迹与开展创先争优活动相结合,“学先进、争先进、比成绩、比贡献”,把学习活动成效作为评模选优的重要条件。把学习杨善洲同志先进事迹与“干部作风建设年”活动相结合,建立完善各项服务制度、承诺制度和月考评制度,并采取“模范岗位”、“模范科室流动红旗”等方式,进一步调动了广大干部职工工作热情,有利地推动人防各项事业稳步发展,为“十二五”开好局、起好步奠定了坚实的基础,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。(张波)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
“五风”树正气 “八方”齐推进 2011-05-09
省人防办开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动 2011-01-26
勤勤恳恳 任劳任怨的老黄牛 2010-08-04
爱岗敬业 尽职尽责 2010-07-08
省人防办秘书处(法规处)党支部充分发挥战斗堡垒作用 2010-07-06