机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->机关建设->队伍建设->正文
全省人防系统领导干部防空防灾专题培训班圆满结束
发布日期:2009-06-11 来源:省人防办人事宣传教育处 字号: [ ]

 

    经省委组织部批准,6月1日—5日全省人防系统领导干部防空防灾专题培训班在南京举办。全省县以上人防办主任或副主任70余名领导干部参加了培训。培训班邀请南京理工大学工程兵工程学院人防教研室柳锦春教授等7名老师授课,讲授了《人防工程防护标准》和《人民防空组织与指挥》等8课,省人防办副主任徐富泉(民防局副局长)在开学典礼上作了动员讲话。

    徐富泉在动员讲话中指出,举办这样一次较大规模的培训,主要是想通过培训,使大家充分认清加强新形势下人防工作的重要意义,更加自觉地抓好人防建设;通过培训,给大家提供一个相互学习交流的平台,更好地解决当前人防建设中面临的困难和矛盾;通过培训,让大家系统掌握人防业务知识,更好地提高内行领导的能力和水平。

    徐富泉强调各级领导干部要充分认识学习培训的重要性和必要性,通过学习强素质、增才干,全面提高工作能力和领导水平,着力提高宏观思维能力、组织协调能力、处理复杂问题的能力、依法行政的能力、开拓创新能力,努力争创一流业绩,确保我省人防工作继续走在全国前列。

    在培训班上,教授们以深入浅出、生动形象的语言,为学员们讲授了城市人民防空组织与指挥,人防工程总体防护标准,人防工程规划建设与管理以及城市地下空间开发利用等内容,并在课余与学员进行了广泛深入的探讨,对学员今后做好人防工作具有很强的指导作用。


附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
省人防办举办行政公文政务信息培训 2009-05-25
我局领导干部学法用法考试取得好成绩 2009-05-19
省人防办组织保密教育活动 进一步增强保密意识 2009-04-20
省人防办召开领导班子和领导干部2008年度考核述职测评大会 2009-04-20
省民防局印发人防系统机关干部培训教材 2009-03-16