机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->防空防灾->灾害信息->正文
新疆精河6.6级地震:余震不断 有人员受伤房屋倒塌
发布日期:2017-08-10 来源:中国新闻网 字号: [ ]

    新疆精河6.6级地震:震中20公里范围人口约760人 有人员受伤房屋倒塌

  中新社乌鲁木齐8月9日电 (耿丹丹 李德勇 陈华林)位于新疆西部的精河县9日发生6.6级地震后,新疆立即启动应急响应,迅速组织力量,全力以赴搜救人员、抢救伤员,迅速疏散转移安置民众,核实地震灾情,最大限度减少人员伤亡,密切防范余震和次生灾害。

  据悉,地震发生后,当地余震不断,精河县城震感强烈,许多居民家中出现物品损毁的情况,还有一些市民在空旷区域躲避,部分房屋出现砖块脱落现象。托里镇、大河沿子镇出现不同程度的老旧房屋倒塌、裂缝现象。

  地震发生后,中共新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜带领有关部门负责人和专家组成工作组,迅即赶赴灾区指导抗震救灾。

  据新疆地震局网站消息,精河县组织人员迅速赶往托里镇叶里思南也肯村参与震后工作,目前已有3人从坍塌房屋中被救出,被送往附近医院救治。八家户农场、托托乡、托里镇等地有土坯房倒塌,也有人员受伤。

  根据移动人口大数据分析,震中20公里范围内人口数约760人,50公里范围内约5.3万人,100公里范围内约36万人,震中5公里范围内平均海拔约1332米。

  距离震中较近的尼勒克县木斯乡托铁村由于土砖房多,有51间房屋受损。截至10时,当地共入户排查7199户,损失正在进一步统计中。

  记者从新疆铁路部门了解到,受地震影响,截至目前,40趟旅客列车在铁路沿线车站扣停,21趟旅客列车晚点始发,新疆铁路部门已启动II级应急处置预案,将尽快恢复列车正常运行。同时,震区联通移动网络、固定电话、宽带均保持畅通,话务量短时激增。目前,博乐市、温泉县、精河县、阿拉山口市电网运行正常,部分线路出现短时间接地,震中位置的八家户供电所所有故障已排除完毕。

  此外,精河县附近的博乐、伊宁机场目前运行正常。新疆交通部门对前往精河地震灾区公路运送救灾物资的车辆给予绿色通道政策,免费放行,确保救灾车辆、人员、物资第一时间到达。

  精河县位于天山北麓,准噶尔盆地西南缘,地势南高北低,垂直高差大,境内有新疆第二大咸水湖艾比湖。震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共65次,最大地震为本次地震。(完)


附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
吉林松原市宁江区发生2.9级地震 震源深度8千米 2017-08-09
吉林市75个乡镇因暴雨发生洪灾 致22.6万人转移 2017-07-24
西藏墨脱县发生3.9级地震 2017-07-12
新疆昌吉州昌吉市发生3.1级地震 震源深度7千米 2017-07-04
新疆拜城县发生3.0级地震 震源深度8千米 2017-06-29