机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->防空防灾->应急管理->预警及应对情况->正文
嘉兴市民防局参与处置危化品车侧翻液碱泄漏事故
发布日期:2015-08-12 来源:浙江省人防办 字号: [ ]

    8月7日下午3点左右,位于乍嘉苏高速苏州方向凤桥出口匝道一辆危化品车侧翻,车上运输的液碱发生泄漏。现场一辆嘉兴牌子的槽罐车已经冲出路面侧翻在路基下,车内装载的29吨液碱近一半流入排水沟,驾驶员当场死亡,押运员重伤并已经送往医院抢救。
    民防救援人员协同高速交警、环保、事故车辆单位联合展开现场处置。一是现场封闭,无关车辆禁止驶入;二是综合液碱特性,直接将事故车辆起吊,拖离现场;三是将排水沟两端用泥土封堵,减少液碱污染范围,并要求事故单位回收。事故于晚上8点左右基本处理完毕。    
    事故教训:该起事故初步分析为事故车辆进入匝道后由于弯度过大且车速过快(该路段为40码)而发生侧翻,类似危险化学品车事故今年已经发生3起(1月长安匝道乙草胺掉落泄漏,7月乌镇匝道印染助剂掉落泄漏),再次呼吁相关部门在加强高速出口监管的同时,广大危险品车辆要放慢车速,确保道路运输安全。 

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
浙江省民防志愿服务管理办法(试行) 2012-07-23
浙江省民防应急救援队伍建设暂行办法 2012-07-23