机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->防空防灾->省外民防->正文
【山东人防】青岛市召开全市人民防空会议
发布日期:2017-03-16 来源:山东人防 字号: [ ]

    2017年3月10日上午,青岛市委、市政府、青岛警备区召开全市人民防空会议,传达贯彻全国、全省人民防空会议精神,总结“十二五”以来人防工作,表彰先进,安排部署新形势下人防建设任务。省委常委、市委书记李群作出批示,市委常委、常务副市长牛俊宪,青岛警备区司令员王春杰出席会议并讲话。
    李群在批示中指出,人民防空是事关人民群众生命安危和经济社会发展全局的重大战略、长期战略,是国防的重要组成部分。长期以来,全市人防事业始终坚持军民融合发展、平战结合,为维护城市安全、促进城市建设、推动经济发展、服务保障民生做出了积极贡献。全市各级要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于国防、人防建设的重要指示精神,站在战略和全局的高度,认真贯彻总体国家安全观,充分认识深入推进人民防空改革发展的重大意义,切实把人防工作摆到战略位置,始终坚持人民防空为人民,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,加快构筑坚不可摧的现代人民防空体系。牢固树立新发展理念,切实转变人防建设发展方式,促进人防建设与经济社会发展相协调、与城市建设相结合,推进军民深度融合,不断提高人防建设的战备效益、社会效益和经济效益。坚持党政军齐抓共管,强化政策支持力度,加强人防宣传教育,合力推进人防各项建设,为建设宜居幸福的现代化国际城市做出应有贡献。
    牛俊宪指出,要认真贯彻习近平总书记关于加强人防工作的重要指示精神,全面落实全国、全省人民防空会议精神,按照李群书记的批示要求,紧紧围绕市委、市政府工作大局,坚持“寻标、对标、达标、夺标、创标”,牢固树立总体国家安全观,紧紧把握军事斗争人防准备核心任务,切实提高做好人防工作的责任感、使命感,围绕中心、服务大局,率先贯彻军民融合发展国家战略,全面推进人民防空与经济社会深度融合。进一步深化改革、依法行政,自觉履行人防法律法规,切实提升人防建设法治化水平。不断强化各项组织保障措施,为人防事业营造良好发展环境。
    王春杰紧密结合当前国际国内安全局势,围绕全面提高现代战争条件下的防空袭能力,就进一步做好新时期全市人民防空工作提出了要求。
    各区(市)政府、经济功能区分管负责同志、武装部长、人防办主任,市人民防空指挥部和人防工作军政联席会议成员单位负责同志,重要经济目标单位、有关开发建设单位负责同志,共150余人参加会议。

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
【山东人防】济南市人防办出招缓解交通压力 2017-01-22
【广东人防】汕头市人防办召开全市人防工程管理干部会议 2017-01-22
【北京民防】2017年全市民防工作暨地下空间综合整治专项行动任务部署会召开 2017-01-22
【北京民防】2017年市民防局机关宣传报道工作会召开 2017-01-22
【江苏民防】南京市继续做好家庭应急救援包发放工作 2017-01-22