机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->防空防灾->省外民防->正文
【江苏民防】江苏省民防教育体验馆被命名为“江苏省科普教育基地”
发布日期:2017-01-22 来源:江苏民防 字号: [ ]

    近日,江苏省科学技术协会下发了《关于命名2016-2020年度江苏省科普教育基地的通知》(苏科协发〔2016〕267号),江苏省民防教育体验馆被正式命名为2016-2020年度江苏省科普教育基地。
    该馆由江苏省民防局建设,展区面积4500平方米,紧扣防空防灾的鲜明主题,体现江苏民防特色,突出知识性、趣味性、体验性、互动性,展现民防发展历程与建设成就,宣传防空防灾有关知识和防护技能,增强广大市民特别是青少年学生的国防观念和安全意识,让观众亲身参与,互动体验,学习掌握公共安全应急避灾逃生、自救互救技能,提高城市整体防护能力。为保障民防科普宣传教育工作顺利、有序、规范进行,该馆在场馆建设、设施配备、人员配置、制度建设及经费投入等方面做出了较大的努力。作为社会公益性项目,面向社会公众免费开放,接受团体和个人参观,是面向机关、学校、社会团体和广大市民的民防宣传教育基地,是进一步提高安全意识、巩固民防知识教育成果的重要阵地。自2016年9月18日开放以来,吸引了国内外民防系统以及机关、企事业单位、学校、社区前来参观,获得了参观者的一致好评。
    据介绍,该馆成为江苏省科普教育基地后,将充分发挥公益性科普基础设施的作用,不断完善科普条件和功能,注重运用信息化手段和新媒体提高科普实效,继续面向公众开展形式多样的科普活动,使更多的公众能走进民防馆,享受科普服务,为提高全民科学素质做出积极贡献。
    据悉,为深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,加强科普教育基地建设,鼓励社会力量参与科普工作,根据《江苏省科普教育基地认定与管理试行办法》,省科协、省科技厅、省教育厅联合开展了2016-2020年度江苏省科普教育基地的认定工作。通过各地申报,设区市科协、科技局、教育局,省级学会、省各有关单位初评和推荐,省科协组织评审,网上公示等程序,省科协、省科技厅、省教育厅决定命名南京晓庄学院生物馆等119家单位为2016-2020年度江苏省科普教育基地。(省民防宣传教育中心)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
【福建人防】三明市人防办多措并举做好综治维稳工作 2016-12-25
【福建人防】惠安县举办人民防空法律法规业务培训班 2016-12-25
【江西人防】德安县人防办多措并举推进依法行政工作 2016-12-25
【江苏民防】南京市鼓楼区组织小学民防教育教师培训 2016-12-14
【北京人防】昌平区结合实际搞宣传,创新方式增效果 2016-12-14