机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->防空防灾->省外民防->正文
【北京民防】2017年全市民防工作暨地下空间综合整治专项行动任务部署会召开
发布日期:2017-01-22 来源:北京民防 字号: [ ]

    1月12日,2017年全市民防工作暨地下空间综合整治专项行动任务部署会召开。本次会议围绕深入推进首都人民防空改革和市委、市政府对民防工作的要求,实现民防工作又好又快发展。北京市副市长张建东同志出席会议并讲话,北京卫戍区副司令员张宏同志主持会议,市政府副秘书长姜帆同志部署2017年地下空间综合整治专项行动工作,市民防局局长刘宝杰同志作工作报告。
    张建东在讲话中指出,加强首都人民防空建设,要贯彻中央和市委的决策部署,努力把首都人防工作提高到一个新的水平;要按照“疏解整治促提升”系列专项行动的要求,全力抓好地下空间和群租房整治专项行动;民防工作要为赢得首都防空袭斗争胜利奠定坚实基础,为城市应急管理提供有效支援,为平时城市建设管理和市民生产生活积极服务。
    会议认为,2016年全市深入贯彻落实第七次全国人民防空会议精神、中央和市委有关人民防空改革发展的决策部署,整体推进了人民防空核心能力建设,稳妥推进了地下空间综合整治和防空警报试鸣工作;目前人防工程公益便民使用成效明显,全市用于停车、文体休闲、宣传教育、社区服务等便民服务类人防工程3536处、1607万平方米,占全部已用人防工程的92%。其中,地下汽车库2530处,1408万平方米、停车位31万多个。
    会议明确,2017年是全面贯彻落实第七次全国人民防空会议精神、实施“十三五”规划的关键一年,也是落实中央和市委有关深入推进首都人民防空改革发展决策部署的重要一年。要坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央全面深化人防改革的决定,以提升民防发展质量和效益为中心,以基于信息系统的城市综合防护能力建设和有序疏解非首都功能为重点,着力抓统筹、促协同、调结构、优布局、补短板、强能力、转方式、惠民生,不断提高首都地区防空袭斗争准备能力。
    会议强调,2017年地下空间综合整治工作纳入市政府“疏解整治促提升”专项行动,主要是完成2015至2017年全部挂账整治任务,整治完成散租住人的地下空间684处,清退散租住人3.1万人。实现2017年底全市地下空间散租住人清零的目标。进一步深化治理,对旅馆、员工宿舍延伸整治,杜绝新增,减少存量。在清退散租住人的同时,把整治出的地下空间作为城市基础服务和配套不足的补充,积极推进整治出的地下空间的再利用。
    市国动委、市地下空间综合整治协调工作小组部分成员单位负责人,各区主管副区长、区人武部部长,以及市、区民防部门的负责人约120余人参加会议。

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
【福建人防】三明市人防办多措并举做好综治维稳工作 2016-12-25
【福建人防】惠安县举办人民防空法律法规业务培训班 2016-12-25
【江西人防】德安县人防办多措并举推进依法行政工作 2016-12-25
【江苏民防】南京市鼓楼区组织小学民防教育教师培训 2016-12-14
【北京人防】昌平区结合实际搞宣传,创新方式增效果 2016-12-14