机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->防空防灾->省外民防->正文
【山东人防】济南市人防办出招缓解交通压力
发布日期:2017-01-22 来源:山东人防 字号: [ ]

    近日,济南市政府印发的《济南市治理交通拥堵十大措施》中对治理拥堵提出了详尽的工作方案。济南市人防办结合实际,也为治堵再出一份力,采取改造人防工程,增加停车位,加大过街通道使用率等相应措施。
    针对 “治堵十大措施”中提出的“减少道路占用,减少路面停车”要求,济南市人防办经领导班子研究以及专家论证,采取现有人防工程商场改造为停车场,对地上停车位进行有效补充,以减少道路占用,减少路面停车。济南市单建人防工程配有停车场共有六个,计划对槐荫广场地下人防工程、英雄山人防工程和大众广场人防工程进行停车场规划改造。
    目前,槐荫广场地下人防工程改造项目在槐荫区政府的领导下已进入到收尾阶段,改造后的停车场面积达到3万多平方米,车位从原来的420个增加到820个;英雄山人防工程马鞍山银座负二层停车场,计划改造后面积达到1.4万平方米,车位从原来的300个增加到410个;大众广场负二层停车场,计划改造后面积停车场面积2.9万平方米,车位从原来的240个增加到540个。
    针对 “治堵十大措施”中提出的“保障个人路权,为市民提供慢行交通环境”,市人防办在已投入使用的2个人防过街通道基础上,针对即将开通的BRT8号线纬十二路BRT站台,同步开放第3个过街通道。引导行人走地下通道,避免换乘市民出入口通行秩序混乱,减少事故隐患,提高车流量。 
    济南治堵是最直接的民生工作,关乎每一个人的切身利益,也关系到城市的形象,济南市人防办将推进落实相关措施,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出积极贡献。

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
【福建人防】三明市人防办多措并举做好综治维稳工作 2016-12-25
【福建人防】惠安县举办人民防空法律法规业务培训班 2016-12-25
【江西人防】德安县人防办多措并举推进依法行政工作 2016-12-25
【江苏民防】南京市鼓楼区组织小学民防教育教师培训 2016-12-14
【北京人防】昌平区结合实际搞宣传,创新方式增效果 2016-12-14