机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->防空防灾->民防建设->正文
【温州人防】监利客轮游客江中险,温州民防队伍紧增援
发布日期:2015-06-17 来源:浙江省人防办 字号: [ ]

    纵然相隔千里,也要飞的救你。
    纵然互不相识,也要挺身救你。
    纵然环境恶劣,也要奋力救你。
    纵然危在旦夕,也要举国救你。
    
    6月1日晚9点半,重庆东方轮船公司所属旅游客船“东方之星”在湖北监利翻沉长江。6月2日,浙江省温州市乐清市三角洲民防救援中心赖忠鎏队长受海军工程大学潜水分队邀请,带领平阳县民防志愿者救援队4位成员赶赴事故现场。这五人搭乘海南航空HU7760航班前往武汉,再驱车3个多小时直到晚上11时许赶到监利县,没有丝毫休息调整就前往失事水域和壹基金当地工作人员商讨6月3日工作方案。
  据了解,这五名潜水员都有潜水资质,潜水打捞经验丰富,出于对应急救援事业有着强烈的事业心和责任感,是温州民防队伍水上救援分队的中坚力量。下面简介人员构成:赖忠鎏,乐清人,参加过雅安地震、“7·23”动车事故等救援行动;金建岚,平阳人,鳌江企业家,办了几家企业,兼职平阳县民防志愿者救援队副队长职务,6月2日上午还在谈生意,接到电话后二话不说赶赴机场汇合;杨邦革,苍南人,潜水员,可与金建岚一起搭档参与水下救援;白帆、涂克杰,同是浙江安防职业技术学院老师,其中白帆是鹿城人并拥有国际潜水教练资格证,他俩搭档参与潜水救援经验丰富、做事踏实。
    据他们口述,这次潜水救援作业身处长江,救援环境可能比较恶劣,再加上水温偏低、能见度低和水下环境不熟悉等因素,势必做好应对复杂困难的准备,从思想上、身体上、行动上都做好充足的准备,准备打一场水下持久战、体力消耗战和斗智斗勇战。(温州市人防办 石教友)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
【杭州人防】拱墅区民防应急救援队搭建便桥方便群众出行 2013-10-28
【湖州人防】平时有准备 灾时显身手——安吉县梅溪镇民防应急救援队抗击台风“菲特”小记 2013-10-28
我省民防志愿服务受到表彰 2011-01-25
海宁市开展冬季民防演练 2011-01-07
湖州市吴兴区成立民防水上应急救援队 2010-11-10