机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->防空防灾->民防建设->正文
海宁市开展冬季民防演练
发布日期:2011-01-07 来源:浙江省人防办秘书处 字号: [ ]

    海宁马桥街道的经编总部大厦作为海宁市第一高楼,处在繁华地段,物流人流频繁。最近,园区所在的马桥街道人防办组织了一场民防演练,专门针对经编总部大厦的消防开展冬季安全教育,大厦内工作人员全部参加演练。
    海宁市马桥街道经编园区5平方公里内共有企业360多家,目前是浙江省级特色工业园区,中国最大的经编制造业基地之一。经编总部大厦投资2.1亿元,总高为123.32米,28层楼,总面积5.69万平方米,是海宁市城南标志性建筑。
    当天中午12时30分,经编总部大厦内突然响起“火警”讯号,按照部署,大厦火灾逃生不能乘坐电梯,因为电梯井从各层楼房中穿过,火焰和烟雾很容易顺着电梯井蔓延,逃生者将被熏呛窒息,同时,电梯系统还容易被大火破坏,一旦不能正常升降,逃生者将被困在火场。大厦内部所有工作人员在听到信号后紧急疏散,纷纷用湿毛巾掩住口鼻,从楼梯逃生,撤离到安全地带“避难”。
    随后,在大厦西侧广场上,海宁市消防中队的消防官兵为大家讲解了灭火器的使用方法、初起火时如何扑灭、火灾发生后又如何逃生自救等理论知识,并对灭火器的实际操作进行了指导,最后让参与人员进行了现场演练。所有演练人员按照命令,在规定的时间内扑灭了“大火”。
    此次演练既有实战现场,也有理论环节,强化了大厦物业对安全的重视,同时也提高了大家的防灾意识。(朱利芳)

附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
湖州市吴兴区成立民防水上应急救援队 2010-11-10
武义县召开社区人防疏散演练暨民防应急救援队成立大会 2010-11-03
海宁市成立首支镇级民防志愿者医疗救援分队 2010-11-02
嘉兴市民防局组织召开首届民防志愿者技能运动会 2010-10-29
杭州市西湖区召开社区民防规范化建设工作会议 2010-10-11