机构概况 领导信息 岗位责任人 工作规则 直属单位
法律法规 行政规范性文件 其他文件
行政许可 <%-- 行政审批--%> 行政处罚 行政监管 行政确认 行政调解
政策文件 通知公告 审批进程
政府采购
人事任免 公务员考录 事业单位招考
重要会议 领导活动 其他业务动态
当前位置:首页->防空防灾->防空知识->正文
听到空袭警报时怎样行动
发布日期:2010-06-29 来源:浙江省人防办指挥工程管理所(摘) 字号: [ ]

 

    听到空袭警报时,应就近进入人防工程隐蔽,如情况紧急无法进入人防工程时,要利用地形地物就近隐蔽。

    在室内:可在钢筋混泥土楼房的底层、走廊或底层楼梯下,或在跨度较小的卫生间、厨房等处藏身。以上条件不具备时,也可靠墙角的桌下、床下卧倒,要避开门窗和易燃、易爆物。

    在公共场所:商店、影剧院、车站、码头的人员要利用地形地物分散隐蔽,不要慌张、拥挤、乱跑。可就近进入地下室、地铁车站或钢筋混泥土建筑底层等处隐蔽,不要在高压线、油库等危险处停留。

    在空旷地:可就近选择低洼地、路边沟、土堆旁、大树下疏散隐蔽,迅速卧倒。


附件:


相关图片:

打印本页 | 关闭窗口
 相关信息:
国际民防日 2010-03-03
化学武器的杀伤途径有哪些 2010-02-05
毒剂的种类和性能有哪些 2010-02-05
化学武器的杀伤特点有哪些 2010-02-05
什么是放射性沾染其危害有哪些 2010-02-05